一件令我感动的事作文
想必,每个人都有一个令自己感动的事情,我也有,令我感动的那一件事情就是一个小小的动作,你可能会很奇怪,一个动作有什么好感动的呢?接下来,就让我给你们讲讲吧:
那一天,是周末,我与妈妈一起去超市,到了超市没一会儿,天空突然脱下碧蓝的毛衣,穿上灰色的外套,倾盆大雨从天而降,天娃娃仿佛是对这外套不满意一样,哇哇大哭起来。我和妈妈进入超市,直接有人在大声地向别人展示着自己的产品,有人在一起谈笑风生,还有人在讨价还价……突然,一道闪电打破了这热闹非凡的超市,我和妈妈同时反应过来,完了,没带伞,这下怎么办呢?外面雨下的那么大,只能走回家了,可还有很多东西要拿回家,没办法,我们还是选择了步行回家,后来,过街的时候,没有了遮挡物,我们困难的行走着,这时,我突然感到没有了雨,我抬起头,是一个人为我们撑起了伞,他好像为了不让我们难堪,他只是假装为自己打伞,只是往这边斜了一点……
这虽然只是一个小小的动作,但动作中包含了温暖与热情,他一定就是那个给予别人东西的人吧。要知道,“给”永远都比“拿”愉快……