我体验到的坚持的喜悦
人曰:一分耕耘,一分收获。只要坚持,就一定会有收获。
抬起头往天上一看,太阳光好似一把宝剑,直刺到我的眼球,再是隐隐约约的看到了直穿云霄的山峰,心里便咯噔了一下,走近一看,山尖似乎还有一点雪,好似戴上了一顶白帽子,山上林木成荫。山脚边,很多人,熙熙攘攘,甚是热闹,随处便可以见到帐篷。稍稍抬头一看,人便不多了,再往上就有零零星星的几个人在登山。原来大部分人就已经在山脚安营扎寨,躺在草地上,闭着眼享受午后阳光亲切的抚摸,一切的一切都看着是那么安逸。于是我便沉思起来:我是爬呢还是不爬呢?片刻,我便指着大山说:“我一定要拥抱你!”
然后,我怀着开朗的心情,随着一些的登山的人
踏上了登山的道路。一边走着一边看着,即是初春,便也不必说,刚刚破土而出的小草,舒展着嫩绿的腰肢,也不必说那宛如绿色之伞的大树,笼罩着阳光,虽然也有漏网之鱼,斜射在地上,怪刺眼的。也就这样走着走着,看着看着,时间
也一分一分的逝去,于是就到了半山腰,也已是满头大汗。然后就找了地方休息了一下,只要俯身一看,人们已是像小蚂蚁的大小了。开始往山顶出发了,可是好奇心以及兴趣都已开始随着扑面而来的带着泥土花草之香的暖风,随之而去,而且愈加的无聊,便捡起了一根棍子,来解除乏味。跟我一起爬山的人也都享受午后美好时光了。渐渐的那股热乎劲也消失去了,我看着越来越的人停了下来,那时我也有一股停下来的欲望,可是一想起山底下的誓言,我也就继续支撑着,全身也来了一股经,后来也消失了,随着上山的路越来越难走,我也已经气喘如牛,早先捡起的棍子已经被我当成拐杖了,但我依旧坚持着,靠那股不服输的精神,牟足了劲。每当我那对不争气的脚开始隐隐作痛时,我依然是靠着毅力前进。最终我还是靠顽强的毅力,成功了! 站在山巅,俯身一看,令我想起了一句诗:荡胸生层云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。我微笑了,我想因为我坚持了,奋斗了,所以我成功了.