如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯;如果世界是一首歌曲,那么关爱就是一个个音符……
关爱虽常见,但那次,让我真正感到了关爱的难得。
期末考试那天,是炎热难耐的一天,老师不得不往地下泼水。可是就是这些水,让我硬生生的摔了一跤,膝盖上擦破了一点皮,可是有些同学非但不帮我,还嘲笑我说:“你给我们下跪,可不给压岁钱哦!”但这句话,让我对所有同学的态度有所改变:我对所有同学向我问的问题都抱以冷漠:既然对我“趁火打劫”,那你们也休想从我这儿得到任何帮助。可这种想法在那节体育课之后,就烟消云散了。
体育课时,我不小心摔倒在操场上,操场的地粗糙不平,我的腿又被擦掉一大片皮,只见鲜血从伤口渗出,我本想站起来去医务室,可是这么简单的一件事我也无法完成。我的腿一动,就有钻心的痛,由腿到头。这时,只见两个同学跑过来,扶着我到医务室,然后又扶我到教室休息,还给我贴上了两片创可贴,我的心中为之一震。忽然,一股暖流涌上心头。这两片创可贴不光是身体的创可贴,也是心灵的创可贴,它治愈了我的心伤。我也终于明白了,那些“幸灾乐祸”的同学,或许只是不经意的一句话,其实在很多时候,同学情谊永远是最有力的武器,最温暖的火炉。
忽然,我的腿抽动了一下,原来是一滴感动的泪落在了伤口上……