蝴蝶作文
他走在乡间的小路上,迎来一阵清风。风中混着各种花香,闻起来,却有一种苦涩的味道。
“他本来是在一所有名的中学读书的。在学习上,他从不放松上课认真听讲,积极发言课外埋头苦干,从不贪玩。他本以为可以顺顺利利的考上大学,可是就在那一天,一切都倒了过来。”
风越来越大了,两旁的柳条可是游动起来。他抬起头,看了看柳枝,又陷入了沉思。
那天班上调动座位,他被安排在了中间,后面是就个爱讲话的女生。他刚坐下,后面的女生开始了讲话,但他没有注意她们讲的是谁。课上,他多次主动的回答老师的提问,也曾上台演讲。就在这时,在他的后面,突然发出阵阵笑生,那笑生在他的耳朵里却特别刺耳。
“我说吧,班上就他最爱出风头,没有错吧!”那笑生像是绑在了光上,不一会儿,班上都开始了议论。“哎,就像是的哦。”
他像触了电似的,立刻反驳到:“胡说,你们胡说!你们这是在损坏他人名誉,可要受到处罚的。”
“看看看,又来了。”全班都哄笑了起来。
他气得说不出一句话来,只好坐下。
在接下来的课上,他没有说一句话,也没有答一个问题。第二天,第三天,第四天,他的桌子空了,人也未到。后来听说,他离家出走了。
……
他又抬起头,又向前走了几步,我发现他手里还拿着一本书。风这会儿又变小了,温柔而又凉爽。在他的眼前,一朵朵野花儿映入了他的眼帘。他立在那里,许久许久,我发现他的脸上又露出了那逝去已久的自信。他找了个地方,翻开书读了起来。
他似乎已经懂得了什么。
我好奇的走过去,喊了他一声,他抬头看了看我,仍习惯的对我说:“哦,是你呀,又有什么不懂的要问吗?”
又过来一阵清风,风中夹着各种花香,闻起来,香气怡人!一只蝴蝶飞起来了。在阳光的照耀下,挥动着他那刚复原的翅膀,尽情的享受着阳光的抚摸。
望着他,我想起“成熟就要懂得理解别人,善于认识自我,能够走出自己的陷阱”这句话来,现在想起它,却更有几分意义。