梦想的作文
20xx年的春晚节目真精彩,其中影星王渤唱的“我的要求不算高”这首歌我非常喜欢。这首歌曲节奏欢快,歌词朗朗上口,我不禁跟着哼唱起来,歌中唱到:“孩子能顺利上大学,毕业就有好工作……这就是我的中国梦,他简单又容易懂,踮起脚尖就能够到,不是悬在半空中,但也没想象的那么轻松,为了我的中国梦,我必须要行动,做一只勤劳的小蜜蜂,幸福才能揽入怀中。”
听完了这首歌,让我想起了我的马年小梦想:首先是我们一家要平平安安,幸福生活;然后是八月份我能顺利通过钢琴十级测试。在后就是小提琴能以优秀的成绩通过二级测试;最后是下学期的期末测试能进全班前五名。
我想这些小梦想虽然很小,但也没那么容易实现的,只有努力,用辛勤的汗水来浇灌,才能让梦想绽放精彩。