未来的笔作文
“光阴似箭,日月如梭”,时间过得真快呀,转眼间可到20xx年了,现在的科技已经越来越发达。
接下来我为大家介绍一种智能笔,这种智能笔能给大家带来方便和好处,下面,我给大家讲讲用法和好处。
智能笔,上面有三个按钮,分别是红、黄、蓝色,红色按钮作用是缩小和变大,缩小的作用是你用完之后,可以把它缩小放进口袋里,这样很方便,以后再也不用放进文具盒里。等你用它的时候,可以再按一下红色按钮,这样又可以变大了。
黄色按钮可以充电,电源是吸收二氧化碳变成的。智能笔不用吸钢笔水,很省事,充满电它可以自己停下来,不会多浪费电,在充电的时候你还可以用后备电来写字,特别好用和方便。
蓝色的按钮可以防止近视,智能笔的结构中特意安装了一种芯片,这种芯片可以吸收身体有害的物质并转换成热量,渗入你体内。会纠正你的近视.
这种智能笔还有一种功能,就是笔头有一种喇叭,纠正纠坐姿。如果稍微弯一下腰,那个喇叭就会响,纠正你的坐姿,那个喇叭还有一种功能,就是你拿笔的姿势,如果你拿笔的姿势错了,那个喇叭就会响,那个笔就会凹进去,你拿笔姿势就会改正。
还有一种就是你不会的词,可以在智能笔上面说一个词,智能笔就会立马出来那个词的意思。特别快,如果你有不会写的字,可以再笔上面说那个字的读音,那个字就会立马出来,并有读音,组词,意思。如果你数学上有不会的题,你只要说出那个算式,或是题目,那个答案会立马出来,并给你讲讲道理及做题方法。很方便。
那个智能笔也可以看有益的电视,可以认识很多字,并且从来不会近视,而且你不会的题也会出现在上面,让你记得更牢固一点。
笔上面还有一种灯,如果你在晚上写作业时,那种笔也就会自动开灯,不浪费电,很环保,特别有用。
科学,是跟我们离不开的,让我们赶快乘上科学的快车,学习科学,探索科学,为国家,为人类做出贡献。