读书作文300字
周总理从小志向高。12岁时就能说出“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。那“为中华之崛起而读书”是周总理很小的时候的座右铭,我们应该学习周恩来为祖国着想,为他人着想的高贵品质。我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的栋梁,我们是未来的希望。身为一名中国人,身为一名优秀的少先队员,我应该发奋图强,好好学习。报答祖国和前辈,不辜负父母的希望。平时学习苦时,奶奶总给我讲周总理每天只睡3个小时。我被感动了,又一次坐到书桌前奋笔疾书。
“为中华之崛起而读书”,我好好学习了吗?“为中华之崛起而读书”,我努力了吗?我为我是一位中国人而骄傲!
如果有人问我:天下万物,你最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我喜欢读书。是的,我喜欢读书,因为读书在我的心目中是一种幸福、一种享受。周总理从小志向高。12岁时就能说出“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。总理从小志向远大,让我敬佩,也让我感动。正是他从小立志报效祖国,才使他长大后成了人人学习的楷模,万民的景仰总理!