星期六一早,我们一家人开车前往滨州。一路上,到处充满了春天的气息。
不知什么时候,下起了淅淅沥沥的小雨。这让我想起了白居易的一首诗《春夜喜雨》“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这春雨也湿润了大地,让万物在春天的季节里成长。
不多时候,我来到了利津黄河大桥上。在桥上鸟瞰黄河,她就像黄色的巨龙,蜿蜒曲折一路走来。黄河两旁到处都是四方形绿色的麦田,绿油油的,像平铺着的绿地毯。两岸还生长着多年的树木,已经抽出了鹅黄的嫩芽,好像再向我们诉说春天的脚步已经来临。
到了滨州。雨停了,太阳也出来了。我们来到了滨州的广场上。在那,迎春花开了,一丛丛,
一簇簇。那一抹明艳的黄,让人眼花缭乱。桃花也开了,洁白的花瓣褐色的花蕊,在风中微笑。柔软的柳条,在风中舞动。地上萌芽的小草,都在春天里成长。
广场上,人们有放风筝的,有健身的,有遛狗的,到处都是欢声笑语。你瞧!那风筝在人们 的手中飞出,摇曳着飞上蓝天,在春风中舞蹈,与鸟儿作伴,与白云嬉戏。
春天就这样来到了我们的身边,让我们尽情的拥抱这美好的春光吧!