在一个风和日丽的下午,矮子长官正在巡逻矮国。
突然,矮子长官想出一个鬼点子,是:悄悄在皮里王喝茶的茶里放毒药,把皮里王毒死。哈哈!矮子长官大笑。
放完毒药了,矮子长官来到王爷府里,对皮里王说:“王爷,这是小臣给您沏的茶。”
皮里王正准备喝时,突然想:不对呀!一般都是下人沏茶的呀。这时矮子长官心中暗喜,皮里王借口说这茶冷了,给矮子长官喝,矮子长官自知,这计已被皮里王识破,连忙磕头恕罪。
第二天,皮里王告诉国王,国王当场把矮子长官的官职免了,还让他管三年的牢。这把矮子长官的心伤透了,想:早知何必当初!·····
从现在开始矮子长官,只是一个矮子了。
过了一会儿,国王突然想起一件事,就问皮里王:“你叫什么名字,还有那个女的”?
“我叫皮里王,女的叫阿荷”,皮里王回答。
“报告皇上——!”一个下人连滚带爬地来到国王面前。
这是到底出了什么事呢?请看下集。