故事作文400字
从我刚出生到现在,我经历了许多成长的故事,这些故事犹如点滴春雨,滋润着我,伴随着我长大。今天,我就挑一件令我难忘的事情给你讲一讲。
记得在上小学二年级的时候,我想起了“轮滑”这两个字眼,就央求爸爸:“教我学轮滑吧!”爸爸想了想说:“好吧,”说着,爸爸从柜子里拿出了一双轮滑鞋。在爸爸的扶持下,我穿上了轮滑鞋,站了起来。一开始我的脚还在抖,生怕没有站稳,摔了跤。在爸爸的鼓励下,我的脚不抖了,并且能站稳了,接着,爸爸穿着拖鞋教我轮滑的动作:先把一只脚抬起来,再放下向前滑;再把另一只脚抬起来,再放下向前滑,这样连贯起来,动作越快,滑得越好。
教完动作后,爸爸坐在沙发上,然后说:“剩下的,该你自己去尝试了,爸爸只能帮你帮到这了。”我点了点头,知道爸爸也累了,该休息了。我照着爸爸的动作学会了怎样滑,可是,没过多久,我就“啪——”地一声摔了个狗啃泥,两只手摊开,脸贴着地板愣了半天。坐在一旁休息的爸爸听见了声音,赶忙抬起头,看到我滑稽的样子,“扑哧”一声笑了,说:“学轮滑就是会摔倒的,有的人头都摔肿了,再站起来试试吧!”我慢慢站起来,一左一右又开始滑了起来。
一个半小时过去了,我经过了一次次的摔倒,一次次站起来,终于能滑得很流畅了。我会轮滑了!我长大了!我明白了一个道理:原来轮滑没有想象中那么简单,可是只要坚持不懈,总会成功的!