故事作文400字
今天,老师在班会课教了我们一个游戏—千千结。一开始我还以为是手上玩的那玩样,可是听老师慎重的讲了一遍过后,我才懂得了什么是千千结,几个人围在一起记住左右两边的人个是谁,然后往中间奔去,乱走过去,乱走过来后再牵着之前在你左右两边的同学,然后这个结就一定能解开来。
体育大课间了,我们吵吵闹闹的排着队,头脑里都想着千千结,这个游戏。做完操之后,我们开始玩了,每一次玩过之后都会增加小组人数,直到53人聚集在一起。男女同学中,总会有不愿意牵着女生手/男生手的人。可能是因为不好意思,也可能是因为讨厌对方。直到53人汇聚在一起玩千千结。我才明白了一些道理:
玩这个游戏需要冷静思考,如果瞎钻的话就像我们中途一样,开了好几次“火山车”,接着是需要团结,不团结的话说不定玩着玩着还没玩过关就已经吵起来了!53个同学,汇成了一条心、一个人,但是不知再过多少天我们即将迎来初中时期,虽说只需度过一场期末考试……当然。每个同学都知道初中可能分不到同一个班、分不到同一个学校,特别是与自己在学校里交的真心知己…在6(8)班所有同学离校的最后一天我真心希望以后还可以像这样嘻嘻笑笑地开心着玩着,不惦记、不记挂,以前6个年度的故事!
在这些“页数”里,大家有伤心的回忆、开心的回忆……但是,在这些即将快要度过的“页数”里,我真心希望大家可以一起平平淡淡、不吵不闹、快乐而无烦恼地度过……