外婆的作文
外婆家养了一头大水牛,它头上长着一对角,脸上长着一双大大的眼睛。炎热的夏天里,大水牛特别爱在池塘里洗澡,全身泡在池塘里,只露出鼻子在水面呼气。游够了,摇摆着大尾巴上岸,再接着日光浴呢,这大水牛可真会享受哦!
水牛可爱吃草了,一到草地就津津有味的吃起来,我要是在这时靠近它,它像不认识似的,理都懒得理我,有时我就生气它不理我,故意拍打它,它好像也知道我是故意作弄它,一边不停地吃草,一边还不忘用大尾巴驱赶我呢。
要是别的水牛靠近它的地盘,它就会用头上的那副壮壮的头角猛撞,一副志在必得,稳操胜券的架势,就凭它这副架势,别的水牛就胆怯,还是掉头走吧,惹不起还躲不起吗?
别看它这么凶,可拉犁翻土时,却服服帖帖、规规矩矩哦,如果赶上农忙季节,外婆家的大水牛每天早出晚归,任劳任怨,从不消极怠工。
我爱外婆家的大水牛,有时坐在它高高的背上,还真是享受,虽然它长得不好看,可它确是外婆的好帮手呢。怎么样,我外婆家的大水牛有趣吧?