周六,我们五(2)班要玩个特别的游戏,我们七嘴八舌地议论开来了:“什么游戏呢?好玩吗……”老师说我们要玩传话游戏。我心想:不就是个传话吗?这也太简单啦!
游戏开始了,老师宣布了游戏规则:选一个同学来背字条上的句子,背好以后悄悄地传给排成一行的第二个同学,以此类推……最后那个同学把听到的结果大声说出来。
王雨晗开始背句子了,她捂着耳朵,努力地背着,那神情生怕漏掉一个字。两分钟又加两分钟……她总算背完了。她先大步走到我的侧面,然后揪着我的耳朵,接着小声地断断续续地说着,说了半天,直到把我的耳朵揪得发烫了,可我却啥也没听清!又换了一个同学来听,还是听不清。我们只能换成林建勋重新抽一个句子背。林建勋迅速地背完,对杨欣默说完,然后杨欣默小声地对我说:“这个电视高370m,它的外形像一个待发的火箭。”轮到我传了,我贴着王雨晗的耳朵小声说:“这个电视有300℃,它的外形像一个待发的火箭。”……传到最后一个同学那里,他大声地对大家说:“这个电视很好,男女主角在一起,结局很美满。”我想:shit,大事不妙!我心想:原句是“这个电视塔高368m,大约120层楼那么高,它的外形像一个待发的火箭。”被我们传成了这鬼样,真是天壤之别呀!我又在心里默默祈祷,希望B组传得比我们差……
到B组了,先是熊识博背字条,传话给陈姿瑾、陈姿瑾又传给杨欣默……最后,周子浩大声说:“我什么时候能用。”他们的原句是:“我什么时候能用自己手中的笔,把那只载着父爱的小船画出来就好了”好歹他们组也对了前面几个字!我们只能服输!
我不再觉得传话简单了,因为我就传错了。传话游戏让我懂得不能听信传言!