面对苦难
《青铜葵花》这部作品讲的是:一个特别的机缘,让变成了孤儿的城里孩子葵花与乡下男孩子青铜相遇,变成了一对兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起成长,一块学习,一块玩耍。虽然因贫困经历了许许多多的大苦难,却仍在风里雨里茁壮成长着。他们虽非亲生兄妹,感情却胜过兄妹,永远都亲密无间。
可在十二岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,本来生龙活虎的青铜就一直守望在大河边,看着葵花所在的地方。
《青铜葵花》这部作品写了苦难中不变的至爱与情谊,这本书中感人的情节,深深的吸引了我,我相信这本书会在我的人生中时时刻刻激励着我,感动着我,让我战胜挫折勇往直前。
读完了这本书,我就在想:既然每个人都会有不可避免的痛苦,那又为何不去勇敢的面对呢?对着痛苦与苦难笑一笑吧,只有笑对人生,你才可能是一个强者。
在这本书里,它生动地讲述了苦难,苦难似乎是人生中不可却少的。面对苦难,我们是应该悄然低下头去,还是抬起头来勇敢面对?这本书里的主人公们都是勇敢面对苦难,他们从不向苦难低头,更没有惧怕它。
苦难,自古以来,懒惰的人都讨厌它,不希望降临到自己身上;但对勤奋的人来说,它却是一次小小的磨练,一笔巨大的财富。苦难,造就了人才。自古以来,多少英雄少年,十有八九都不是富家子弟,也不是出生于名门望族,都是一些人穷志不穷的血气放刚好男儿,或是些勤奋努力的美女子;他(她)们经过一番奋斗,终将苦难化为成就。
苦难,并不像我们所想的那么可怕,只是在一些人心中,没有勇气来面对;在坚强的人心中,苦难是对他们的一次“磨练”,因为苦难,他们身上会折射出更美的光辉。当你面对苦难的时候,请勿退缩,在这个时候,请记住,苦难只是一道小小的坎儿,只要你用自己美丽的微笑来面对,你一定会将它战胜!请相信自己!
我们一定要学会勇敢的坦然面对苦难。只有经历过苦难,并战胜了苦难的人,才是生活中的大赢家,就像只有经过风雨才能见彩虹一样。
请相信,用微笑来面对,那就没什么过不了的坎儿。