梦想的作文
儿童是最富于梦想的吧。翻开新年的第一页,又有许多美好的梦想浮现在我的脑海。我梦想像机器猫那样变出许多我喜欢的会唱歌、跳舞、讲故事的电动娃娃;
和各式各样的毛绒玩具;我还特梦想能像武打片中的各路神仙,在需要的时候突然从天而降,替那些受苦受难的人儿惩罚恶魔。当然,生活中我最大的梦想是当乒乓球冠军。我喜欢那小小的洁白的乒乓球。或许是由于从小它就是我最好的玩具吧。妈妈说,“在我出生满月的时候,乒乓球是妈妈送我的满月礼物。”虽然我在五年级时曾获得8百米长跑第一的好成绩;但是我喜欢乒乓球的程度依然超出了长跑运动。乒乓球在我手中会被我玩儿出许多花样:我会双手各执一个球拍,让小小银球在我的双手间自由地弹跳;
我还可以一只手同时握住两个球拍,任心爱的球儿在我的手背上方欢快的蹦来跳去上演我发明、编排的舞蹈;我还可以飞快地翻转球拍,然后接住好像空中跳伞一样飞速降落下来的球。我想,以后我还会创造出更多更新奇的玩法,与我心爱的好伙伴--乒乓球一起游戏。再过半年我就要小学毕业了。我的新年梦想是渴望在初中时能够上一所少体校,那样就可以离实现我的梦想更进一步了。然而,我的这个梦想似乎难以实现;因为我居住的这个城市似乎没有这样的学校。妈妈告诉过我,“乒乓球是友谊的象征。中国的外交就是开始于乒乓球的荣国团的时代。”我心中还有一个不被任何人知道的梦想,我要打好乒乓球,长大后去日本,去见我心目中的乒乓球英雄--福原爱大姐姐;我也要为中日友好做贡献;这是我心中最美好的梦想。
啊,乒乓冠军——我心中美丽的新年梦想!