难忘的掌声作文600字
掌声欢呼声,我拼尽全力,用力一跳,过了!随着视线模糊,我被拉回记忆中……
我被选上了跳高这个项目,完全没有学过跳高的我,得知这个消息愣了十几秒,即开心又害怕。“叮铃铃”放学了,同学们嬉闹地回家,我就坐在座位上一动不动,过了几分钟,班上就我一个了,于是就背起书包,关门,来到体育馆。
由于天空下着暴雨,体育馆没有人,我来到了跳高处,前面跳的非常顺利,开始到了一个高度,我却跳不上去了,后背全湿,双手撑在腿上,满脸通红,喘着大气,一遍一遍,窗外的雨也越来越大,声音也越来越大,一刻也不消停,我准备放弃了,也许这就是我的最高点了吧……
在家过了两天垂头丧气的,脑袋里全是跳高,运动会时间也在渐渐逼近,这时,我想到了赢到前五名就能给我班级加分,又想到成功时,老师同学的笑容与掌声,我又回到了那熟悉又陌生的体育馆。
“老师!”
我转过头,瞪大眼睛,原来是老师听到了我的事便来了,每一个动作,每一个力度都用心教我,在她认真的脸上,我找到了原本的自信。
到了比赛那天因为老师要在观众席管班级不能过来,但我看得到她的目光,开始,所有人都过了,过了一会儿,淘汰的人越来越多,到了我最恐惧的高度了,我原地跳了跳,“加油!”我朝着声音的方向看去,是同学们,他们一个个大声喊着,手上不停地鼓着掌,我一跃那一秒最长,我闭着眼,眉头紧缩,过来!心上巨大的石头放下,老师笑了,我也笑了……
在领奖台下,我看到了老师和同学们在那里兴奋的欢呼,激烈的鼓掌,虽然没拿到前三。但依旧给班级加了分,那天的掌声,我永远也不会忘记……