人在深谷处,心在飘渺间,抬首望夕阳,晚霞红遍天边。本为咫尺路,思之天涯远,遥遥一叹,去年哪有今日闲,手中书,哪的细看。
又是一年风起时,人间依旧,何曾想,昔日你我邻近,今日却早已断了情线。
本为红尘苦果,我为前程应景,你在背后已凋朱颜,黄昏路,才知情深清浅。不及霓虹,天已渐暗,路边两行人,渐行渐远,管他何时晴天。只求一轮明月,行于暗云间。
路,何其远。只是期望你我恋于桃林处,徘徊于小溪边。掬一捧清泉,泼湿面颜,桃花凌乱,醉里笑他春风,徒惹人心烦。今朝浊水边,梦中依旧睡莲,黄白隐于青色间,花香淡淡,哪及前年。
我为北方一颗尘土,徒添几缕思念。任时间绕于指间,自指缝滑落,论情,不问因果,缘分,却注定生死。彼岸 花,生于彼岸,死于彼岸,彼岸花,千年时间,却不敌一夕旧缘。
春风夏雨,又怎比的上秋雨绵绵,纵是波澜壮阔,怎敌你那眉间哀愁点点。刹那间的芳华,无法期给予画面,却在记忆深处,凌乱了时间。
年华似流水,只是一味东去。南面飞雁,唯留我置于河边。用手捧满年华,洗尽沧桑,方可看清,手中还满是你的曾经,大大的眼睛,精致的秀颜。发梢低垂眼帘,世界似已远去,我摇头苦笑,星幕依旧,似在眼前,又似远在天边。
情事之源,哪的询问当初。你在人群微笑,我却在世间孤单,苦寻。记忆的海中残留着你的微笑,逝去的风中你的笑声依旧潺潺。清秋时节,暮然回首,众人皆已远去,我却在遥远的过去,年年守旧,一如当初。
灞桥之上,唯我一人,折柳弃枝,再次別望,遥遥看去,你手执桃花,在路边洒满花瓣。
总是在想,若是以时间为笔,心灵为墨,为你做一幅肖像。画像之上用笔墨几何,裁纸几缎。又能画出你几分容颜,几分神态,几分微笑,几分幽怨。时间如河,却名忘川。河水东流依旧,只是一朝,变了沧桑,换了苍颜。
纵是记忆中相守,只是拿笔在你的眼角添了几笔。却不知你我,你我何曾问及旧缘。
春,早已远去。炎炎夏日,也逐渐走到了终点。秋风不解梅花事,执子之手,扫落花瓣,人生路上,你我相伴,行于路边。