读书的作文
我有一个爱好——读书。我看过许多书,我看的书加起来比我的年龄还多多少倍都不知道呢?够不上书呆子,也算的了小书迷了。
在读书的名言中,我喜欢的是就是这句:读一本好书就好像在和一位高尚的人谈话!我感觉这句话说的非常对,我读书就是这样的。
有一次,我在看沈石溪写的《野犬女皇》时,随着故事情节的发展,我的情绪也不断地变化着,一会儿紧张,一会儿激动。就当我看到主人公在死里逃生的时候,我就好像她的亲人一样提心吊胆着;就当她在盛夏幼犬时,我为她激动、高兴。这也就是说这位高尚的人讲的是紧张的事情,我的心情也跟着紧张,讲得是如果是让人激动的情景,我也会跟着激动,情趣盎然。我整个人像似发神经质一样,爸爸妈妈在一旁莫名其妙的看着我唉声叹气,搞得我颜面全扫地。
不过,这位“高尚的人”也给我带来了欢乐和知识。确实是这样的,从书中我能感受到这位“高尚的人”的神情之处:能让我的表情有极大的变化,只要你用心去读,就一定能发现。