可爱的妹妹作文
妹妹长得与我差不多,让她最引以为傲的就是那两颗没有长好的门牙,不过可别小瞧这牙,不论是啃饼干还是啃肉,可厉害了。就是给她咬苹果,她也可以一咬一大块。
妹妹吃饭挑剔极了。我们要是给她吃白稀饭,她一定会大吵大闹。她把大伙都当成仆人,一会儿让奶奶喂饭,一会儿让爸爸拿玩具,一会儿又让我给她讲故事,就像一位公主在对她的仆人发号施令似的。于是,我给了她一个外号:“小公举。”
“小公举”十分贪吃。一天中午,我偷偷地背对她吃沙琪玛。正当我拆开包装袋,不留神发出“咔嚓”一声,被“小公举”发现了。她立刻把玩具放了下来,目光直直望着我。我愣了约30秒,用余光去瞟她,她依然用杀气腾腾的目光看着我,还“啊”地大叫了一声。我知道她在威胁我,如果不交出来的话,她就要放声大哭,那声音会震耳欲聋,完全可以掀掉屋顶。出于做贼心虚,我还是毕恭毕敬地交给了她。
不料!她又“啊”了一声,仿佛在说:“把包装袋撕开,喂我吃。”我强压怒火,把包装袋撕开,喂了她一口。不曾想,“小公举”一边津津有味地吃,一边得意洋洋地笑,好像在嘲笑我。“切,要不因为你是妹妹,我早就揍你一顿了。”我愤愤不平地想。
唉,谁叫她是我妹呢!