我的生日作文
前几天,我们的祖国才过完70岁生日,今天就迎来了我的11岁生日,真是好开心。今年的生日可不一般呢,阴历和阳历正好是一天,很有意义。
由于今天妈妈要去单位值班,我们跟妈妈去她的单位里了,所以只能晚上庆祝。妈妈要给我订蛋糕,让我自己选。我就让妈妈给我定了一个恐龙蛋糕,上面还附加着给我的生日礼物——一个恐龙玩具。
下班后,我们叫上我舅舅一家一起去豆捞吃火锅。我们先去取蛋糕,妹妹看到便开启了“十万个为什么模式”。“这是谁的蛋糕呀?”、“是不是我的蛋糕呀”?“我也想有蛋糕”……妈妈说:你下周才过生日,等你过生日妈妈再给你订蛋糕。唉,真是一个意见喽。
爸爸点了很多好吃的,吃完饭表弟他们一起给我唱生日快乐歌,妈妈让我许个心愿,然后吹灭蜡烛,一起吃蛋糕,我真是太开心啦。
忙碌充实的一天过去了,我发现妈妈为了我们天天任劳任怨、早出晚归的,我真正知道了妈妈的辛苦。