我的朋友作文
他长着一双炯炯有神的眼睛,吐词不大清楚。是和我一组的值周生。他这个人,有那么一点偷懒,有那么一点淘气,但力气却比我大好几倍。
一次,其他班上的同学找他检查清洁,从楼顶找到楼底,从校内找到校外,连个人影也没看见。原来,他不想去检查清洁,便藏在教室的门背后,怪不得呢!有时,其他班上的同学找他检查清洁,他躲不了,只得去检查,可他连看都不看一眼,就直接写0分了。有一次,就恰好被我撞见。那天,我刚检查完清洁,正要写分时,他已经写了分了。“你去检查了吗”我问。他倒问:“要扣分吗?”“不扣。”说完,他就走了。他不检查清洁,他倒没什么,我可就惨了。其他班上的同学都来找我检查清洁,这个拉着你的左手,那个拉着你的右手,往两边拉,真受不了。唉!
每一次,他总趁我不注意或我去干其他事的时候,偷偷的把一些东西藏起来,这个,浪费了我不少时间。本来十分钟就可以干完的事,往往要三十分钟才能干完,其中三分之二的时间往往是用来找东西。有一次,我们一直做到他爸爸来叫他吃饭,才没有做了。
学校的锁有些锈了,我的力气小了,没办法将锁头按进锁眼。每当到了这时候,就需要他的帮忙。他轻轻一按,锁头就进锁眼了。
这就是我那个有那么一点偷懒、有那么一点淘气、但力气却比我大好几倍的朋友——殷洪宇。