梦想作文
梦想,是照亮的灯,
梦想,是燃烧的火,
梦想,是洁白的云,
总而言之[注: 总的说起来。],梦想是纯洁的。
在彼此的心中,都有一个不灭的梦想,她,支撑着我们,让我们有勇气去拼搏,
梦想,如一匹骏马在辽阔大草原上奔腾,他有无限的空间来实现它的梦想——奔腾。
梦想,如一只漂亮的海鸥,在大海的上空自由翱翔来实现他的梦想——仰望。
梦想,如一朵洁白的云彩,在天空中看着这世上最纯洁的真情,仰望着这世间的所有。
人生的梦想,有众多,在小时候,我们曾梦想长大一定要当一名好学生,在步入初中,我们曾梦想,一定要考上一个好高中,在高中,我们曾考个好大学,将来要当一名老师、警察、医生、影视演员总之,我们曾换过无数的梦想。在我们稚嫩的心中,却一直以为梦想是简单的,只要好好学习一定能实现我们的梦想,如果,梦想真的这样简单,何不人人都成功?
梦想,需要我们脚踏实地[注: 比喻做事踏实,认真。]的去认真做完每一件事,我们常常抱着自己的梦想,当别人问我们你们的梦想是什么?我们会毫不犹豫地告诉他们,但是他们说,那你们要怎么实现梦想,顿时、我们哑口无言[注: 哑口:象哑巴一样。象哑巴一样说不出话来。形容理屈词穷的样子。],梦想是要用实际行动来做的,只有梦想而没有行动,那恐怕只是白日梦,梦想也永远不可能自己实现,是需要我们去实现,没有梦想,就没有希望,就没有成功。
有人可以完成自己的梦想,那是因为他有足够的信念,和百分之百的努力。做到完成他的梦想,完成他的希望,完成他的成功。
在我们稚嫩的时候,一路跌跌撞撞,经历了许多,小学时期,我们曾把梦想写满了日记本,里面也装满了我们各式各样的梦想。自己抱着这些梦想却不知道该如何实现。也对自己说过:我要有一个,神圣而又伟大的梦想,我要把梦想图上世界上最美丽的颜色。让我的梦想变得庄严,变得神圣,变得伟大。
那只嫣红的玫瑰,依旧无法送出的遗憾。那一刻,终于承认,世界上还有一种东西叫梦想,它远远超越现实世界,盛开在自己心中永远无法抵达的地方。但是,它始终盛开在我们彼此的心里。岁月淡了,但我们彼此的梦想始终不淡。