今天,是星期五小明的爷爷想要星期六带着小明去郊外吃野餐,小明的爷爷于是就在星期五的晚上告诉了小明,小明很爽快地答应了。
第二天,一大早晨小明爷俩就来到了郊外,小明在草地上将桌布摆好,爷爷去那已经准备好的零食放在地上。爷爷说:“今天买的全是环保食品!它们无污染、对身体无害。所以从小就要有环保意识!”说着爷爷就和小明吃了起来。爷爷给了小明一瓶水小明喝着矿泉水吃着零食别提有多高兴。小明的爷爷一点也不像老人和小明大吃大喝了起来。小明和他爷爷是高兴了,舒服了,但是他们把垃圾都扔在了草坪上,使空气污染也对别人造成了伤害。小明的爷爷一开始还说,从小要有环保的意识!”但是爷爷没有做到,这样就影响了小明,等小明长大了也会光说不去实践的。
我看了这幅漫画觉得爷爷做得不对,应该为自己的孙子做个榜样将垃圾收拾起来而不是将垃圾堆在那。想要成为一个文明的人就应该做出一些力所能及的事,向文明迈出一大步。