创新作文
创新是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;创新是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;创新是从熊熊烈火的引信,没有它,就只有一把冰冷的柴把;创新是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
那么,创新是从哪儿启程?
创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,回望历史,二十世纪,世界重大发明十八项,其中美国人完成九项,英国人完成四项,苏联完成三项,德国人完成一项,只有基因图谱排序有中国人参加,但我们仅占有百分之一的工作量。我们在科技创新方面显得捉襟见肘,自然也落后于西方国家。
进入新的世纪,我们不停地反思,创新是从哪儿来的?带着疑问,我们踏上了探索的征程,在这条路上,我们清醒地认识到,创新是从每一次的奇思妙想中实现的,是从每一次突破中实现的。
每一次的尝试都是突破自我。回想“杂交水稻之父”袁隆平何尝不是在一次次的尝试,一次次的突破自我中才能成功的?爱迪生不也是在通过了无数次的实验无数次的突破才发明了电灯的吗?
《纽约时报》网站曾经预言:中国在创新领域终将超越美国。试看今日中国一系列创新突破不仅提升了国家实力,更是让国际媒体惊叹“创新势头在地理上正向东方转移”。这艘中华号巨轮,正以创新为帆,人民为桨,乘风破浪,在实现“中国梦”的航道上奋勇前进!
创新是一个民族发展的动力,没有了创新,整个民族就是死水一摊;没有了创新,一个民族的前进将步履艰难;没有了创新,一个民族就会被历史遗弃。
歌德曾说:不断变革创新,就会充满青春活力;否则,就可能会变得僵化,所以我们要不断突破自我,争做创新者,中国将会更加强大!
突破自我,创新便从这里启程。