同学之间作文
同学之间是金钱重要,还是友谊重要?我敢说:无论问谁,谁都会说出“友谊”二字,可人人都会这样想吗?未必!
一开学,我就够倒霉——接连遇上好几个同学过生日时邀请我。一天,俞熠又兴冲冲地跑进教室,对我说:“嘿!今天是我十一岁的生日,你可要来参加我的生日聚会哟!”啊!又碰上了!我差点叫出声来。“不,我……”“来吧!要不,我会扫兴的!”他一撅嘴,嬉皮笑脸地说。
“爸爸,你就给我十五元钱嘛!同学过生日,总要意思一下嘛!”一回到家,我便向爸爸发动进攻。
“你又不是不知道咱们家贷了款,欠了银行几十万。再说,你的同学怎么天天过生日呀?”爸爸说。
“可同学都送,就我不送,多不好意思呀!”
“唉……”爸爸无奈地掏出十五元钱给了我。
我一手夺过钱,转身就往商店奔。
到了商店,我左挑右选,最终,看中一套羽毛球拍,希望俞熠同学通过打羽毛球能健壮起来。付钱的时候,营业员一边给我包装,一边说:“如今这些小孩子,送礼还挺讲究,一点也不知道体谅父母的艰辛。”我听了,心里真不是滋味。
告别了营业员,我想:这礼物到底送不送呢?送吧!又要爸爸妈妈增加负担;不送吧!同学又要说我吝啬。
“俞熠,祝你生日快乐!”“俞熠,这是我送给你的礼物……”大家纷纷把自己准备好的礼物送给了俞熠。我也不例外,献上了羽毛球拍。“谢谢!谢谢大家!”俞熠笑着说,“也祝你们永远快乐!”快乐?我茫然了,耳边除了欢声笑语,还响起了爸爸的叹息声和营业员的自语声……
生日聚会接近了尾声,“下周二是我的生日,大家可要赏脸哟!”不知谁说了一声。“我送你一张贺卡!”“我送你一个生日洋娃娃!”大家兴致勃勃地谈论开了。
啊!又一个生日,我该如何开口向父母要钱呢?我心事重重,独自走到阳台上,仰望天空,一颗颗星星无力地眨着眼睛,似被一丝乌云笼罩着,失去了往日的纯洁、明亮。
我好想,我真的好想同学们之间多一份真诚,少一份铜臭啊!