同学之间作文
在学校,同学们之间经常会有一些有趣的、搞笑的事情,我要给大家说的是一双鞋引起的风波。
一天下午,我们要上一节微机课。正要上课的时候,和我坐同桌的同学张琳指着我的鞋对我说:“我也有你那双鞋,而且一模一样!”
“我不信,有胆你穿过来让我看看”我心想:女生怎能和男生穿一样的鞋呢?
“好吧,明天我就穿过来!”张琳说。
第二天上午上学时,她没有穿;下午也没有穿。
第三天上午,她还是没有穿。我便对她说:“哈哈,你一定是没有那双鞋!”
“我今天下午一定给你穿过来看!”张琳听了大喊道。
果然,她下午穿着一双和我一模一样的鞋子来到了班里。我看了看她的鞋,心里转念一想,有了,给她开个玩笑!于是,我对着同学们喊:“大家看啊,张琳穿男生的鞋!”话音刚落,大家的目光射向了张琳,接着便哈哈大笑起来。我看了看张琳,她已经被我气的脸红的像一个大苹果。这下我可要倒霉了!灵机一动,三十六计,走为上计!跑!往哪儿跑呢?还是老一套,往男生厕所进攻!(我们男生受女生欺负时惯用的绝招)我撒腿就跑,张琳在后面紧追不舍,我一口气跑进男厕。
过了一小会儿,我见外面没有动静,便悄悄的探出头来看。果然,张琳走了。我悄悄的回到了教室,我见张琳正和同学说话,我想开开风扇凉快一下,不料,我刚打开风扇,她已经在后面拧住了我的两只耳朵,一边拧一边得意地说:“你认输吗?”(唉!君子动口不动手,咱不能和女生一般见识!)我连忙说:“我认输,认输。”同学们见了我那狼狈的模样,都哈哈大笑起来,而且还有女生说:“哈哈,自作自受!”唉!没想到倒霉的是我。
虽然经过了一场风波,大家可不要担心,我们还是好同学!不过,以后对女生要小心一点哟!哎!哎?那位长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下面一双不大不小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴的女生好像是······张琳!我得快逃!逃!
哈哈,还想知道更多同学之间的趣事吗?我下次再给你们讲!