同学之间作文
打开记忆的闸门,翻开记忆的相册,我的思绪又回到了初一我最忘不了的两个场景中。
饭菜·同学们·爱
“叮铃铃!”一声急促的铃声向我们袭来,早已按捺不住的同学们还没等到老师说“下课”就已经全部拿着饭盆冲出了教室,我也不例外。
到了食堂,已经有一条“万里长城”横在了我面前。我也不甘示弱,把饭盆往怀里一揣,凭着我娇小的身材,我千辛万苦打到了饭,挤出了食堂。
离五楼还有两级台阶,我便想条上楼层,没想到我却踏空了。我虽然跳上了楼,但是我的饭菜没有随我一块儿跳上楼,“哗啦……”一声,我的饭菜都撒在了地上。此时我身上也没有带钱,看到“满汉全席”瞬间化为乌有,我顿时像热锅上的蚂蚁一样团团转。过了一会儿,同学们都打完饭上来了,看到我这个狼狈样儿,便拿了扫帚和拖布来帮我收拾“残局”,然后就簇拥着我回到了教室。
这时班长和副班走过来对我说:“你的饭包给我们了!”包给你们了?我正疑惑着,只见大家对我神秘的一笑:“体委,今天我的蔬菜汤多打了,分给你一半!”“我的米饭多打了一碗,分给你!”“还有我的……”瞬间,我的饭盆里堆起了小山似的饭菜。看到这些热气腾腾饭菜的同时,我已经泪流满面……
成绩·同学们·爱
开学没几周,我们英语老师和其他几个班的英语老师举行了一次英语小比赛,我是英语课代表,自然我来代表我们班参加比赛。
回到家,诱人的动画片不再吸引我,取而代之是不停的背诵和做题。到了深夜,我的台灯还是亮着,直到我睡觉,我还是不停的背着。日历撕了一张又一张,本子用了一本又一本。到了联考的那一天,我迅速走进早已准备好的考场,和其他班的同学一样攻克着难题。
到了发成绩的那天,我只考了十一名。我顿时觉得天昏地暗,便立刻哭了起来。下了课,同学们都来到我的身边,班长对我说:“梁一辉,别伤心了,我们同学们都知道你努力了,不要灰心,不经历风雨,怎能见彩虹?我们来帮助你分析原因吧。”同学们也都安慰我,鼓励我。经过同学们的帮助,我终于在第二次联考中取胜。
爱在班级,但更爱在同学之间,每当我记起这两件事情,总是泪流满面……