同学之间作文
我和同班同学徐梦冉是一对形影不离的好朋友,一起上学,一起放学回家,还一起玩游戏,亲密极了。今天上午放学,我和徐梦冉之间发生了一件不愉快的事情。我们俩因为一件小事争执起来,两个人互相对着说,不一会我们就吵了起来,吵完后,我决定以后再也不理徐梦冉了。
回到家,我和妈妈说起这件事,妈妈看着我认真地说:“你呀,你认为徐梦冉做得不对,你有没有不对的地方呀?”“我有什么做错的地方呀?”妈妈微笑着说:“你想一想,如果在徐梦冉说你时,你不去跟她吵,而是好好跟她讲理,是不是就不会发生打架的事了?”我想了想,说:“是徐梦冉先跟我吵得啊!”妈妈说:“如果你的每个好朋友都像她今天这样,你都不理她们,那么你就不会再有朋友了,那样你就会感到很孤独。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,不要把别人的缺点放在心上,就算别人有做的不对的地方,你也不要去斤斤计较,要宽宏大量地去原谅她,这样你才会有同学之间的矛盾】
在三月里,正是阳光明媚,百花齐放的季节,上午第一节课,我正在认认真真地写作业,可是,我的同桌没事干了,就偷偷摸摸地把我文具藏起来。过了一会儿,我写的字写错了,正要找橡皮,往我的桌子一看,啊!我的文具盒怎么不见了?我看到同桌不由的在偷偷的笑了起来,我就知道是他干的,他平常就爱给我开玩笑,一定是他,我的神情变的严肃起来,说:“你为什么拿我的文具盒?”“没有啊”“还没,我都看到了,是不是你拿的在你的脸上已经看到了”“没有,没有,就是没有”他笑着说。
就这样我争吵了起来,到了第四节上课,我才认识到我也有不对的地方,对同学应该讲道理,不能动不动就大吵,就说:“对不起,我不应该这样和你大吵”,他笑了笑说“没关系,是我的错”
通过我们的这次争吵,使我明白了一个这样的道理:同学们要互相团结帮助,不能为了一点小事而争吵地闹翻了天,只有这样才能成为好朋友共同进步。