同学之间作文
我和我的同学们常发生一些小摩擦,不是他错拿了我的笔,就是我误拿了她的书。让我印象最深刻的就是我和同桌之间发生的各种小插曲了。
那天早上第一节课是语文课,我却找不到语文书了。霎时间,我的脸色变得苍白,把书包翻了一次又一次,可怎么也找不到语文书。我坐在座位上,垂着头,耷拉着眼皮,忐忑不安地想到:又要被老师罚了。想到这,我板着脸,脸一会儿红一会儿白,用手拍打着桌子,生气地大声叫道:“谁拿了我的语文书!”接着,我把目光落到了同桌的书包上。对啊,很可能是同桌拿了我的语文书啊。于是,我二话不说,就弯下身去打开了同桌的书包,开始翻找起来。这时,同桌发现了,她瞪大眼睛,生气地问我:“为什么翻我书包?”她一边说,一边把我推开,随即从她的书包里抽出一本书来,扬起手要打我。我刚想躲,却发现她手里拿的正是我的语文书,立刻大喊起来:“好啊!拿了我的书还要打我!”我的眼睛瞪得比她的更大,眼珠子都好像要蹦出来似的,仿佛有火苗要从眼眶里喷出来。同桌见了,伸了伸舌头,立刻对我说:“对不起!”我看也不看,生气地回道:“现在向我道歉有什么用?”然后,我自顾自地上语文课了。
下午第一节课是数学课,我又发现自己的量角器不见了,于是理所当然地把目光转向了同桌,质问她:“是不是你又拿我的量角器?”同桌显得有些委屈,说:“没有啊!”我白了她一眼,说:“骗人。”说着,我一把扯过她的书包。这回,她没有什么异议,但是我把她的书包翻了个底朝天,也没有找到量角器。“对不起,我不该怀疑你。”轮到我不好意思了。“没关系,这点小事我不会计较。”她微笑着回答。我讪讪地看了她一眼,觉得怪难为情的。
自这以后,我不会再动不动就怀疑同桌了,我们的关系也渐渐友好起来,虽然偶尔还会有些小争吵,但很快就会和好如初。