父爱作文
“母爱如海,父爱如山”是父母对我们的爱最好的讴歌;“谁言寸草心,报得三春晖”是父母的精神最好的表现。如果说父母和我们是一个家,那么母亲是这个屋子,给我们温暖,则父亲是这个屋子的顶梁柱,撑起这个家不会倒塌。
父亲今年是不惑之年——四十岁了,他已经爱我十四年了。我小的时候,他陪我玩耍,陪我嬉戏,有他陪我的时候是我最开心的;待我上小学的时候,父亲不畏风雨,骑着电动车送我上下学。但是我还经常跟他斗嘴,争个你死我活,经常惹他生气,但他从来不会打我,只是给我讲一些“大道理”。
上了初中之后,父亲出去工作了,一个月只有几天能陪我,少之又少,这是我会回忆起小的时候他陪我玩耍嬉戏、小学时送我上学的温馨场景,我会很感动;但又想起我还经常跟他斗嘴,争个你死我活,经常惹他生气,我就会很懊悔;想起他对我说过的那些话语,我就会感悟万分;父亲上次就是因为我做错了不应该做错的题而给了我一张“饼”吃,把我要掉的牙打了下来,很痛,当时我赶紧将血咽下了肚,把牙吐了出来,我就这样哭了,一想起这个我就既生气,又觉得好笑,又有点感谢,要不是他把我将要掉的牙打了下来,否则我的牙还会继续折磨我……
直到现在,我一闭上眼睛,还会想起我和父亲的那些有趣的事、不悦的是和令我感动的事。
岁月无情,是父亲又一次免费的老了一岁了,而我又一次长大了,父亲不能将我背在他的背上玩耍了,但几年后我就可以将父亲背在背上,就像当年他背我一样。
今年父亲四十岁的生日,他身在异方,又不能和我们一块度过了,我希望这就是你儿子给你的生日礼物。
爸爸,祝你四十岁生日快乐!