读到标题,车迷朋友们是否想起了F1赛车手Vettel和邮政车司机其美多吉呢?其实今天请来的“老司机”是一名遥控汽车大赛的冠军。快来看一看吧!
那是一个“东边日出西边雨”的日子,城里阴雨绵绵,郊外却风和日丽。我和朋友小刚决定捧着自己心爱的遥控汽车,来到郊外进行比赛。我的车是奔驰SLS,而小刚的车是保时捷911。不一会儿,我们就规划好了比赛路线。别看赛道只有几十米长,S弯道、U弯道等难度系数较高的弯道都“座无虚席”!我有点小小的紧张,心想:“加油,加油!我一定会赢的!”
我们把遥控汽车停在发车线上,手里紧握遥控器。妈妈一声令下,两辆车同时“呼”地射了出去,过弯道、走断桥、越水坑、穿沙塘,像两头猎豹一样,一齐冲向终点。渐渐地,我的手心渗出了汗水,攥着遥控器,感觉滑溜溜的,挺不舒服。还剩最后十几米了,两辆汽车仍然不分上下。我心里不禁担心起来:“今天可是棋逢对手了啊!”眼看着只有最后一个U弯道了,我操控SLS,巧妙地从内道来了个急刹车,把911吓了一跳。然后立即开启氮气加速,终于抢先越过了终点!
我舒了口气,跑上前去,捧起我的小SLS,脸上满是喜悦。我一边快乐地蹦跳,一边高高抛起SLS。忽然,我无意间看见小刚正闷闷不乐地坐在地上,立刻跑过去安慰他。在我的安慰下,小刚又破涕为笑了,我们便牵着手,一起回家了。
同学们,友谊值千金,我们不能为了比赛而抛弃友谊。真正的“老司机”永远明白:“友谊第一,比赛第二!”