我的童年作文
每个人的童年都是美好的,快乐的。当然我也不例外。我的童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面有我许许多多的快乐趣事,我决定讲述我的几次超级搞笑事件啦。
你们都听过洗衣服,洗澡之类的吧,可是”洗书“这个词还没听过吧。好啦,不卖关子了。
在我5岁那一年,爸爸妈妈都不在家。我呢,躺在沙发上,边看书边吃着雪糕。时不时地咬上一口,看到最精彩的部分时,便忘记了手里还拿着已经化掉的雪糕了。突然,有一对奶油跑到我的书上来”抢地盘“。我现在才意识到雪糕化了,可是我心爱的书啊。正当我发愁时,脑子里想起了一个念头:我可以洗书啊。说干就干,我卷起袖子,倒了一盆温水,还加了点洗衣粉,在里面搅啊搅,泡沫出来了。我把书往里一扔,像洗衣服似的还搓呀搓。心里想呀:妈妈回来肯定夸死我了,我太聪明了,还哼着小曲儿……浸泡了大约20分钟,我高兴的去看,”啊——“书页已经全部掉落,字迹已经全然不清。”这该怎么办,这该怎么办呀。我的书呀。妈妈要骂死我了。哎,真为我的“壮举”而感到羞愧。
这个傻事还不够,还有更傻的呢。
8岁那年,小姑带了几袋牛肉粒到我家来,我看见了,就像“老鼠爱大米”一样,馋的不得了,小姑看出了我的心思,便说:“小孩吃了会变成小牛哦。”于是我立即就打消了吃牛肉粒的念头。中午睡觉前,小肚肚咕咕叫。我便想起了冰箱里的牛肉粒。我站在冰箱前,吃还是不吃呢?吃了会变成小牛,不吃会饿……算了管不了那么多了。我终于如愿以偿……
童年是一个孩子的美好时光,我好像回到童年啊。