我的童年作文
默默回想着童年中的点点滴滴,这9年里,无忧无虑,如此纯净。
我的童年和大多数小朋友一样,被爸爸妈妈宠着,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。在我出生两个月后,我的父母就带我去南宁生活,他们在南宁打工。繁华的大城市陪我度过了我的童年时光。
从小,我就记得。爸爸妈妈为了撑起这个家,为了将我抚养成人。每天早上就要出去工作。我大部分时间都是一个人度过,一个人上学,一个人放学,一个人等待,一个人流泪……
还记得有一天,爸爸妈妈很晚也没有回来。夜晚,湿润的空气。一股冰凉的气息扑面而来,没了白天的喧闹,气氛越发压抑沉闷,思绪开始不受控制。
那时,我害怕,害怕黑夜,害怕一个人,害怕爸爸妈妈不回来了。
我安静的站在阳台上,眼睛里蕴含一丝惊恐,一丝期望。向楼下看着,等待爸爸妈妈。时间一分一秒地过去,爸爸妈妈还没回来。思绪忍不住地泛滥,我抬起头,使劲眨眼,想把眼泪眨回去。即便是一个人,也要很坚强。
每一天的放学,我回到家后,就趴上窗台等待爸爸妈妈,当我从楼上看见爸爸妈妈的车回来后。我趁他们没有上来,跑去房间,他们一进来,我就跑出来,傻傻地朝他们笑。
我记得最清楚的一次分别。在那年秋天。
妈妈和我说她要去香港旅游,一个星期后才回来,让爸爸在家照顾我。她在门口和我道别,我恳求她带我一起去。她拒绝了,她说我还要上学。而且我还小,麻烦……最终她还是把我丢在家里。她一走,我跑去房间,痛哭流涕。那一个星期,度日如度年。
9岁,是我童年的最后一年。我们要离开南宁了,去了钦州。从此也永远告别了我的童年。
在去钦州之前,我转头看了眼我的母校。鼻子一酸,只觉得眼前的母校变模糊了。有些舍不得养育我九年的地方;有些舍不得那些一直陪我说笑的同学,还有老师;更舍不得离我越来越远的童年。
将要,与那个地方相隔两地。
现在想来,恍如隔世。
童年,无忧无虑,如此纯净。