他是一个六年级的小学生,他叫残冰,顾名思义,冰而不整,残乱不败。逝去的,只是快乐,二;留下的,却只是一丝丝淡淡的忧伤……
随着他的成长,一个无知的小男孩,还应该在向家长撒娇时,他却坐在电脑前玩游戏;坐在图书馆里,认真的阅读迅鲁迅的文集;坐在河边,看那小河流水,静静的,默默的,深沉的思考着:世间情为何物?……
当其他孩子在认真学习,他已经完成了,在忧伤中,在黑暗中,在哭泣中回忆和兄弟们一起的快乐时光。他有两个疑问:自己为什么交不到一个能与自己风雨同舟、生死患难的真真正正的知己?他的朋友看上了他的什么?
流年似水,他又成长一岁,成为一个略带忧伤、有些帅气的男生了,没有快乐,只有忧伤,他就发奋学习,在学习中,他找到了快乐,只有在学习时才能感到!
星移斗转,在忧伤中,他堕落,成为一个帮主。已有三个帮,在帮里他也能感到快乐,但快乐少了点什么……
他是一张白纸,是谁让他成为一把盾?是剪影,是狼残,是残文……
我,是残冰……