我家的中秋节作文
中秋节是我们国家的一个传统节日。它的意义就是要我们在这一天里所有家庭都团团圆圆,幸福美满。当然每个家庭会有不同的过法,今年我家的中秋节就让我深深难忘。
中秋节那天,大街上张灯结彩、喜气洋洋,显得十分拥挤。因为大家都要采购好物品准备中午或晚上那段美好又快乐的时光。人们都很兴奋,往日稀稀拉拉的菜场变得异常拥挤。我乘在母亲的电瓶车上,一边哼着小曲,一边看着热闹的人群。电瓶车在车子和人流中间穿梭者,好不容易才钻了出来,来到了外婆家。
一进门,就看见了外婆在厨房的“云雾”中忙碌着,好似仙境一般。外婆一会儿在那洗菜,一会儿掀看锅盖瞧瞧八宝鸭熟了没有。等到香味扑鼻,我就特想尝尝外婆这道拿手的八宝鸭。等呀等,好不容易等到了中午,大家围在一起吃着这顿香香的团圆饭。而外公则是喝着啤酒,还一边笑哈哈地让大家猜报上看来的灯谜,此时的一家人格外融洽,格外的和谐。
“月是故乡明”,故乡的月亮是最明亮的,亲情也是最可贵的。所以远在杭州的叔叔一家也回来跟我们一起过中秋。晚上的团圆饭我们是在小区外的莲花石川菜馆吃的,一家人团团圆圆的在一起时,叔叔还拿出照相机记录下我们快乐的瞬间。晚饭后,父亲拿出一盒碳烧月饼。我挑了一个牛肉味的,大口大口吃起来,月饼是甜的,我的心也是甜的,因为这甜蜜的团圆气氛,把我的心也化为甜了……
回家路上,我抬头看到月亮好大好圆,周围没有一颗星星和一朵云彩,特别的显眼,特别的皎洁。我们望着月亮,心中还是甜滋滋的,一家人团圆的感受真好!