梦想作文
寒风刺骨的夜晚,沉浸在失败之悲痛中的我独自走在漆黑中,抬起头时,发现前方光亮一片,被照耀的道路何其宽广?是什么让我发现了这些?是梦想……
成长道路上,失败与挫折不可避免,遭受失败与挫折后,如果从此一蹶不振,那你永远看不到前方道路的宽广,这时的你失去了梦想就好像在茫茫大海上航行的水手失去了方向,最终将丧命于茫茫大海之上,如果你留一点梦想,你会发现前方的道路不甚宽广。正如我,在失败时,留给自己一点梦想,才发现前方的道路这样的宽广。
七年级的期末考试,我满怀信心的走进考场,认为我前一段的努力一定会得到回报,同时也给妈妈和爸爸一份惊喜。可是,结果却出乎了我的意料,满怀信心换来的是退步与失败,我的自信心受到了打击,我的努力与付出也白费了。我一直从自身找原因,并认真的反省了自己,但我依旧没有找到原因,依旧沉浸在迷茫中,直到有一次无意间看到一篇关于失败与成功的作文,我才醒悟过来:成长道路上,难免失败与挫折,如果自己无法承受失败与挫折的打击,那你永远都不会成功,如果你留一点梦想、留一些自信给自己,当你再次尝试时,你会发现前方的道路何其宽广,你终究也会成功。
成长道路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想,在失败中我学会留一点梦想给自己;当我站在中点回望,我走出了一条属于自己的人生之路!