梦想作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都坚守,我一直会在你身后。”每每听到这首歌的时候,我便会潸然泪下。
她是我小学以来最好的朋友,每天我俩便会形影不离。每当遇到伤心,遇到挫折时,她便会前来安慰我,鼓励我,让我又燃起新的希望。有时遇到学习上的难题,她也教我如何去解。有时成绩考差了,她会鼓励我。生活中她是我最好的朋友,学习上她是我的好帮手。原本天真的我们会以为我们的友谊会地久天长。
但是,我们错了,我们完完全全地错了。因为那件事,让你我相隔于两个世界,现在,你在天堂还好吗?你还会想起你还有一个好朋友吗?你是否也会与我一样时不起想起我们在一起的那六年美好的时光,你会的,我相信你一定不会忘记的,你一定会与我一样对吗?
我不会忘记。原来的我们天真快乐,你说过我们永不离别的,然而你呢?你忘了呀?你忘了你所许下的承诺吗?那一天坐在教室里的我,望着那个位置发呆,我不能接受这个现实。当听到老师说你得了癌症晚期时,我简直不敢相信自己的耳朵。
记得,当我和老师一起去病房看你时,眼泪忍不住就要流下。但我知道我不能表现出来。老师告诉过我们,你一直还不知道自己的病情。当看到你日渐消瘦的脸时,我真的很想哭,但我最终还是忍住了。当我们来探望你时,你仍以微笑面对我们。
我知道在你病前,最喜欢《阳光总在风雨后》这首歌。记住,你一定要坚守,阳光总在风雨后,虽然你走了,但你在天堂也会坚守,对吗?我记得你曾说过你的梦想,然而病魔却夺去了你的生命。你放心,我会实现你的梦的!
在这片天地里,有你,有我,还有我们共同的梦想。我会一直坚守,因为我相信阳光总在风雨后,风雨后会出现彩虹,就让我为我们梦而奋斗!