朋友作文400字
他的身体胖胖的,个子高高的。他有一张胖嘟嘟的小脸蛋,挺招人喜欢的。头发短短的,月牙似的眉毛下长了一双小而黑的眼睛,一笑就会眯成一条缝。他的嘴巴老是嘟着,一生气仿佛能挂个酱油瓶。
他性格有点暴躁,像个“炸弹”一样,一点小事都能把他气得火冒三丈。一次,班里一个同学不小心碰到了他,他瞬间跳起来使劲儿打了那个同学一下。同学告诉了老师,在老师的教育引导下,他意识到自己处理问题的方式不对,并认识到了自己的错误。回到班里主动向同学道歉。后来的他再也没有那么冲动,现在的他俨然成了一个不会爆炸的“无伤害炸弹”。
他爱好打篮球。每次一上体育课他就激情四射,抱着他的“宝贝”——篮球,冲向操场去。每次我和他进行篮球友谊赛,总是被他抢走球,最后挫败给了他!但是我输的心服口服,因为他很刻苦地练习打篮球。
他还是个爱帮助别人的好孩子。他有句口头禅:“小事一桩,不足挂齿。”记得一次数学课下课,我还在想老师讲的一道题,怎么都想不明白,他从我旁边走过去,看见了我愁眉不展,就问我怎么回事,我说了我的苦恼。他二话不说也不去玩了,在我旁边拿起笔在纸上圈圈画画地给我讲了起来。最终在他牺牲了自己课间玩耍的十分钟后,我终于解决了这个难题,我太感谢他了,而他却轻描淡写的说了一句:“小事一桩,不足挂齿。”
怎么样?这就是我的好朋友,一个值得我一辈子珍惜的好伙伴。