朋友作文400字
我家的玄关处放着一盆兰花,是爸爸的朋友送的,她的名字叫“蕙兰”。我给它起了个名字叫“迎客兰”。
蕙兰长得可漂亮啦!二三月的春日里,天气晴朗,妈妈把它移到阳台,蕙兰在明媚的阳光下终于开花了,一片片金黄色的花瓣在阳光照耀下显得格外灿烂夺目。它深绿色的叶子又细又长,相互交错着,向四面八方弯着腰,好像在向我们问好呢!在每棵蕙兰叶中抽出一根长长的花茎,花茎的顶端盛开着一串金色的蕙兰花,五片娇嫩的花瓣簇拥在一起,像一个个金光闪闪的小皇冠,真漂亮!花瓣中间还缀着淡淡的黄色小花蕊,特别雅致!
我家的惠兰特别惹人爱。每天早上,爸爸妈妈出门时总要低头闻一闻蕙兰的清香。蕙兰侧着脸蛋,好像在说:“主人早呀,祝你们工作顺利!”等我背着书包要去上学时,它静静地站在玄关,仿佛微笑点着跟我说:“小主人,一定要好好学习哦!”每当我们一迈进家门,金灿灿的蕙兰总能使我们眼前一亮,仿佛在对我们说:“欢迎回家!”亭亭玉立的蕙兰真是一名优秀的迎宾小姐,我真是太喜欢它啦!
蕙兰,不仅仅是一棵名副其实的“迎客兰”,还是我们全家的植物朋友!