关于秋天作文
关于南方的秋天,印象不是很深刻,无非阵阵萧瑟的风,细密如丝的雨。偶尔落下的几片枯叶。似乎与春没什么不同。于是,我忆起辽宁的秋。
由山脚向上望,群山红黄交错着。它们披了件新衣,居高临下地向大地炫耀着只属于它的,来自秋天的崭新的礼物。一路延着山向上,四周望去,落叶嵌在泥土中,三五成群密切交谈着。树木只剩枝芽,一丛,两丛,细直而挺拔,争着向上。
半山腰以上,属实如诗画作品中所见。人间仙境,红。空气似乎变成了红色,清新动人,醍醐灌顶般,足以配得上这似火的秋。俯下身捡起落叶,被虫啃蚀得残缺不全,但却是属于它一生中所有收获的证明。再高些,雾气缭绕,飘飞的云由凤捏造,散成各种形状,远处传来隐约鸟鸣,与水流共和鸣。如若用无人机俯拍,山丛间如调色盘上的暗色调,灰中夹着点点跳跃的绿,像顽皮的孩童挥洒墨汁,在白板上洒下浓墨重彩的一笔,于是变成秋。
忽然闲逛着,顷刻间,落下雨滴。