关于秋天作文
秋,似是一个轻飘飘的小仙女,戴着朦胧的面纱来到。
站在河边的百年枫树下,仰望着它浓密的头发,它似是疲倦了往常的发型,找秋姑娘换了一个火红的颜色。轻轻嗅着秋的味道,叶中带了丝丝清爽还有大地的味道。触摸着枫树的枝干,感受着它的沧桑,我仿佛看到了它所经历的每个秋天,它似是在诉说些什么,是什么呢?枫叶不停地落着,我拾起其中的一片,叶脉密密麻麻,像是成千上万的小红线。有的由两三个小“山峰”组成,有的由五六片“扇叶”组成,形状各异。数以百万的枫叶相互拥着,挤着。躺在火红的大地上,谁也不让谁。秋风掠过,枫叶随风起舞,挤到了小路上,跳到了人脚边。夕阳下,缕缕金灿灿的阳光洒下,洒在了枫树上,一丝丝阳光穿透树叶的缝隙,火红的大地上露出星星点点的光斑。流露出了秋天的素丽。
秋叶不仅装点了秋色,也让来年春天哺育自己的枫树更加茂盛。我爱秋色,更爱秋天的树叶。