快乐的春游作文
春天,鸟语花香,阳光明媚。学校举行了一次主题为“走进春天”的活动。一年半的时间,大家都没有出去活动了,同学们把心中的快乐都释放出来了,那一天,可真令我难忘。刚从校门口出发,我们锁定了目的地——瑶岙山头。
同学们踏着整齐的步伐,开始出发了。山路的石梯上,有着三、五个小狗仄印,我想,可能是在浇水泥还没干的时候,调皮可爱的小狗踩在水泥里,留下了永远抹不掉的美丽印记。这几个小小的印记,激发了同学们的热情,大家数着脚印,快乐地一级一级爬上去,大家都惊叹:“它们真厉害,能爬这么高。”
一路上,风景优美,油菜花那黄色的花瓣在半山腰上,在风中翩翩起舞,花茎特别高,花一朵挨着一朵,似乎在比谁长得高些。这时,传来一阵“哞”的牛叫声,我们把目光投向了那头牛,只见它粽色的牛尾,不停乱甩着,大家不由得哈哈大笑。
到了目的地,大家都有点累了,同学们分组坐着,我与舒言、高樱芷、陈炫桦、钱澄、姚润涵、薜词文是一组的,我们将一个印有海底世界花纹的布摊在地上,大家迫不及待地坐了下来,便不亦乐乎地吃起来。“给你,巧克力!”“给你饼干!”……欢乐弥漫了田野。
我们每组同学还表演了各自的拿手好戏,“卡嚓”“卡嚓“老师把我们快乐的样子,留在了照相机里。时间飞快,要下山了,这时有一头小牛、小羊走在公路上,好像在说:“再见了!再来玩呀!回到教室,我趴在桌子上,全身无力,好累!。虽然累,但很快乐,春游,太令我难忘了!