读书作文
书,是我们知识的源泉,是一个不会说话的、忠实的朋友。书是一笔巨大的财富,能让我们一生受益。今天,我要讲一个,关于书的故事……
“宝贝,睡觉啦!”咦,真奇怪,妈妈从没有这么急赶我上床呀!不会是……但想归想,我还是恋恋不舍地告别亲爱的书上床去了。这时,一个绝妙的点子冒了出来。
熄灯约莫五六分钟后,我估计妈妈正钟情于电视剧,穿上袜子就无声地跳下床,蹑手蹑脚地走向卧室门。我探出头来小心翼翼地打探敌情,看见妈妈坐在我的书桌旁屏息凝视地干着什么,传来“哗哗”的响声。
事不宜迟,借着屋外微弱的灯光,我把目光投向书柜,奇怪的是,好几本书都莫名失踪了。我没怎么思考,飞快地选了几本书。糟糕,我的手臂不堪重负,只听“砰”的一声,书全掉在了地上。我赶紧以迅雷不及掩耳之势一溜烟儿蹦上床,装作酣睡的样子。时间一分一秒地过去了,我大气儿不敢出,只听见钟滴答滴答的响声。说来也怪,我的小勾当从来逃不过巡警妈妈的法眼,这次屋外却仍悄无声息。
我松了口气,回到书柜前,捡起书回到床上,然后从枕头下摸出手电筒,津津有味的看起来。突然,手电筒的灯光暗了许多,没电了!我只好提心吊胆地手动充电。“卡拉卡拉”的声音在黑暗里特别明显,但屋外仍没有一丝声响。
不知过了多久,我心满意足地收起手电,把书归还原位。出于孩子的好奇,我往外瞟了一眼。妈妈正目不转睛地看着什么东西,我揉揉眼仔细看,原来,妈妈正在看书!她不时认同地点点头,还用嘴发出无声的赞叹,完全沉浸在书的海洋中,怪不得没有发现我。
我没有惊动妈妈的快乐时间,自己爬上了床。不要以为我已经“改邪归正”了,我和妈妈的“深夜读书阴谋”才刚刚开始。