爱心的作文300字
在生活中,每个人都有一棵“爱心树”。我也有一棵这样的“爱心树”,那就是我的妈妈,而我是被大树呵护的小树苗。
从出生到现在,妈妈给了我无微不至的关怀与爱,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成一位健康聪明的小姑娘。
记得今年暑假学游泳的时候,我因为呛水而害怕游泳,差点半途而废,是妈妈鼓励我,叫我不要害怕,有她和教练在,只要勇敢的坚持下去就一定能学会,并说相信我可以做到。果然,在妈妈的帮助下最终克服了种种困难,学会了游泳,是妈妈让我变得更勇敢、坚强。
当我生病的时候,是妈妈不眠不休、寸步不离的照顾着我,直到我身体康复,是妈妈给了我温暖和无限的爱。
当我考试成绩不理想伤心难过的时候,也是妈妈一直鼓励着我,叫我不要气馁,用积极乐观的态度来面对以后的考试,并相信通过努力我会越来越棒。是妈妈给了我信心,让我深受鼓舞。
现在妈妈是我的“大树”,等我长大以后,我也要成为妈妈的“大树”!