环保的作文
身为21世纪的我们,科学己是突飞猛进了,现提倡的是环保,但我们扪心自问:“真的做到了吗?”没有!
在很久以前,世界是如此的美好,到处草木林立,环境清新,鸟语花香,流水潺潺,还住着一群群可爱的小动物,天空中小鸟在自由地邀翔。但如今,不如往日了,一眼望去,只见光秃秃的山,像是光看膀子的男人,脸上充满着沧桑,而这种变化是谁引起的呢?人类,人类不断人口增加,大量地开垦土地,还不断地砍伐森林。不仅如此,还向河里无休止地乱倒垃圾,无间断地向大气排放着有害的气体,一层层阴霾的空气胧罩着大地,使原有的自然美被沾污了。恩格斯曾说过:“我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。每一次胜利,在第一步都确实取得了我们预期的结果,但是第二步、第三步却有了完全不同的、出乎预料的影响,常常把第一个结果又取消了。”没错,每当我回想起来人类的所为,内心充满着犯罪感,像似我破坏了动物的家园,将要受到动物们的审讯似的。
为了弥补人类的错误,为了减轻自然界对我们的仇视,为了让我们都能生活在一个新环境中,那么,我们必须要为环保做一个好的盘算,积极号召广大工厂不要乱排废气、污水等否则会给空气、水带来污染,影响人类及水中的鱼儿和天空中的鸟儿的生活;每一个公民都不要乱扔垃圾、不乱吐痰,要保持环境干净清新;每个妇女洗衣服要用无粼洗衣粉。也不能为了要创造灿烂的文明,而大量砍伐树木,破坏自然环境,正所谓“斧斤以时入山林,林木不可胜用以。”我们应该要植树造林,封沙育草,对于许多的垃圾要合理的进行无害处理。当然这些都要全世界的公民们积极地参与其中,为环保事业献出一份力。
环保,就让我们从现在开始吧,就从21世纪开始,让我们创造一个始无前例的奇迹吧!我坚信,不久的将来,我们将会创造一个真正属于自己的优美的地球村。