天空渐渐地暗下来,满天的乌黑沉沉的。妈妈带我去姑姑家玩。突然,风雨交加,电闪雷鸣,雨像大豆一样砸了下来。不一会儿,马路上的积水越来越多,就像一条小溪。我心想:“完蛋了,我和妈妈都没有带伞出门,这可怎么办呀?”下车了,我和妈妈健步如飞地跑到了楼下,可还是成了落汤鸡。
打开门的那一瞬间,我就闻到了一阵香喷喷的气味扑面而来,我急忙说:“好香啊!”姑姑烧了各种各样的菜,引得我口水直流,跑过来一看,哇!都是我最爱吃的菜!
后来,我们还一起来到楼顶,姑姑摆上各种各样的月饼。我抬头看看天空,那圆溜溜的月亮可真像一个大月饼,好想上去咬一口,那味道一定很美!