中秋节作文
又是一年中秋节,转眼已过27个中秋节。不知不觉中,感觉不到自己的长大成人。但是各个方面已经在无声中告知自己。
小时候的中秋,赶上家里的秋收时节――收稻子。那时候,农村里的收割机器很少,大部分是靠镰刀。出去务工的少数,每家每户都种了很多水稻,所以几乎没有时间过节。但是传统的节日没有被人们遗忘,村里的人都是靠晚上农忙回来过节,有临时去村里商店买月饼的,五块钱一斤是最好的。有临时揉面,包糖包的。
那时候,我是最幸福的。姥爷买了月饼,口味任我先挑。姥姥在做糖包,我吃着月饼,在一边学习包糖包。心里美丽极了!
我是发现自己长大了,从不再期待月饼,不再吃甜的,从期待过节回家!