关于生命的作文
在这颗蔚蓝色的星球上,到处都开着生命之花,我们赞叹着生命的顽强,也感叹着生命的脆弱。
上课了,童老师端来了一只美丽的高脚杯,香槟般的药在杯子里闪烁着光芒,像杯里沉着几颗钻石,十分美丽。
我们看着它,嘴里止不住称赞。有人说:“它像一位亭亭玉立的妙龄少女。”
有人说:“它像是水中熟睡着的睡莲。”
同学们议论纷纷,不过不久便结束了说辞。可是粗心大意的童老师由于忙着讲课,便忘了已经快要从柜子上掉下的杯子。哐当——杯子从柜子上掉了下来。
它掉下来时,我仿佛看见了高脚杯痛苦的表情,我仿佛听到了它痛苦的呻吟。生命是多么脆弱啊!
可生命也是坚强的。杏林子全身萎缩,每天忍受莫大的痛苦,她也无数次的想要自杀。可就是一只小小的飞蛾,一株砖缝里的小苗,让她重拾生活的希望,顽强地活了下来。
正如于谦的'《石灰吟》,“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,只留清白在人间。”
是啊!连小小的石灰都如此的坚强,我们人又何尝不是呢!
生命是脆弱的,也是顽强地,让我们好好珍惜这独属于我们自己的生命。