爱心作文
“你知道吗?”五年级的张腾同学得血癌 。这个消息像风一样传遍了整个学校。全校同学都为张腾同学而担忧。 张腾同学是五(七)班的一位同学,他个头挺高,身体结实。一天下午他突然觉得浑身无力,发烧,妈妈送他去医院,医生诊断他得了血癌。啊!多么可怕的消息令张腾的父母觉得天像塌了下来一样。
张腾的父母是工人,为了给张腾治病,他们把值钱的东西都卖了,都处向亲人借钱,可是他的病还是没有治好。医院要他去北京治疗。去北京治病,张腾家哪有钱呢?学校知道这个消息后,号召全体师生为张腾同学捐钱献爱心,同学们我10元,你50元,他500元。有个同学还捐了2000元。
我也不例外把一年攒下来的15元零花钱捐给了张腾同学。学校把钱交给了张腾的父母。张腾的父母看着这凝聚着同学们爱心的钱,连声说:“谢谢,谢谢。”他们还写了两封感谢信给学校。我多么希望张腾同学早日康复,早日回到校园和我们一起学习啊。