无私的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读这首诗时,都会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,“铃铃铃”放学了,我一走出教室门,外面就下起了倾盆大雨,我想:哎呀,我忘记带雨伞了!我一边走出校门,一边责怪自己,雨水劈头盖脸地向我打来,好像要惩罚我这个粗心大意的小男孩。这时,“亨亨!亨亨!”一阵熟悉的声音从前面传来,我回头一看,原来是妈妈,我说:“妈妈,我在这里!”妈妈快步如飞地跑过来,用雨伞遮住我。
在回家的路上,我无意中发现,妈妈把雨伞往我这边移,而自己却任由雨水打湿,我不忍心,对妈妈说:“妈妈,我来撑雨伞吧!”妈妈说:“好呀!”我一拿到雨伞立刻往妈妈那边移,妈妈见了,立刻说:“你撑错了!”我说“妈妈你也是这样撑的!”妈妈听了,夸我是个懂事的孩子。
妈妈啊,妈妈!您的眼里没有您自己,只有我啊!母爱是无私的,母爱是伟大的!