奉献的作文600字
离开老家小学已经有两年了,当我再一次踏进母校的大门时。一条标准化的环形跑道,一幢崭新的教学楼,出现在我眼前,我不禁赞叹道:“学校变样了,变得好美呀!”细心的妹妹指着那幢楼说道:“姐姐,它为什么叫‘光明楼’呀?”看着这幢楼,两年前的情景又浮现在我眼前。
那一天,学校很热闹,举行一个很大的仪式。我们学生都坐在台下,台上的校长向我们介绍:“圣农集团董事长——付光明爷爷今天要来我们学校捐资助学。他曾在增坊小学读书,他是一位富有爱心的民营企业家,他致富思源,始终不忘教育,决定捐赠50万元建教学楼。”话音刚落,便看见一个精神抖擞的人向我们走来,我上上下下地打量了一会儿,他身材魁梧,膀大腰粗,脸上有着抹不去的慈祥的笑容,这就是付光明爷爷。伴随着热烈的掌声,典礼正式开始了。整个典礼过程中我印象最深的便是付爷爷意味深长的那段话,他说:“同学们要从小树立远大的理想,养成优良品德,发愤读书,立志成才,努力做一个有益于社会的人。”
时间虽然过去两年了,然而付光明爷爷的那段话却铭刻在心。他是那样说的,也是那样做的。圣农集团不仅在教育事业上奉献爱心,他还为社会提供了无数的就业平台,解决了许多家庭的经济问题,给社会增添一份和谐,推动了社会的进步。就拿我家来说吧:自从爸妈进入圣农企业上班之后,生活水平有了明显的提高,去年还盖了新房呢。
是呀,生命的意义在于奉献。赠人玫瑰,手有余香。付光明爷爷是这样的,可爱的老师、解放军叔叔、白医天使们不也都是这样?
前仆后继,星火燎原,学会奉献,把爱传递。