军训的作文
今年的6月23日,我毕业了。我从一名懵懂无知的小学生升级为光荣的初中生,也就是学哥学姐口中的“小预备”,由此也展开了我新生活的大门。初中生活首先迎来的就是—————军训,之前,我对这个词充满了陌生,我甚至还天真地幻想过,军训不就是在树荫里站站军姿,踏踏步,聊聊天就完事了吗?有什么可怕的?这种想法一直延续到军训的头天早上,在我激动紧张的心情中,军训终于打开了帷幕。
8月22日是军训的第一天,我和同学们穿戴整齐,跟着教官来到了操场上。放眼望去,只见骄阳肆虐着操场,阴凉处寥寥无几。那天的气温高达39摄氏度,万里无云,是上海少见的“水晶天”,可这样的天气却让军训的我们苦不堪言!想想要顶着烈日训练,我就像泄了气的皮球一样,腿发软,就差瘫坐在地上。没事的,我只能在心中给自己打气,我一定能坚持下来的!然后,教官带着我们在操场的角落练习立正、稍息、向右看等动作。随着动作一遍又一遍地重复,循环,再加上太阳的炙烤,我渐渐开始烦躁,感到乏味,也再没了初时的激动,我的动作变得越发的漫不经心起来。看着我们班一大半的同学都倒了下去,我甚至也萌生了退意,但我最终还是勉强坚持了下来。可其实我已经对军训产生了抵触情绪,我不想训练。
第二天,本以为那些昨天晕倒的同学会请假不来,却没想到他们不约而同,齐刷刷地,没有一人缺席。那一刻,我的心被触动了,这些同学都在坚持,我又有什么理由轻言放弃呢?那天我训练地格外认真,每一个动作都一丝不苟,力争最好。豆大的汗珠从我额头滑落,我都未曾用手擦拭,就站在那儿,顶着骄阳,那天没有一位同学晕倒,没有一位同学喊累,没有一位同学放弃。
随着军训的日子一天天的过去,同学们彼此都熟悉起来,我们大家互相鼓励,互相帮助,我第一次感受到来自我们4班的温暖,第一次认识到我们班集体荣誉的重要。
8月26日是我们的会操展示,为了同一个目标,同学们都在刻苦训练。每天回到家,尽管我很想摊在床上一动不动,但为了班级,我还是和爸爸去小区继续练习。为了荣誉,拼了!
激动人心的这一天终于来了,当轮到我们上场时,我的心怦怦直跳,大家的辛苦不就是为了这一天吗?我们的表演也许不是最完美的,口号也许喊得不是最响亮的,可她却凝聚了4班所有人的心血,在我心中,她就是最棒的!功夫不负有人心,我们班最终取得了会操优胜奖!
我骄傲,我有这样一个温馨的大家庭!