端午节作文
端午节是一个人尽皆知的节日,那天人们会包粽子、划龙舟进行各种各样的活动,斗蛋就是其中的一种。
斗蛋的玩法就是:两个人拿着一个熟的鸡蛋,两个鸡蛋互相撞过去,然后,谁的鸡蛋壳先碎掉,那没有碎的那一方就赢了。
下午的时候,老师就叫我们把自己的鸡蛋拿出来开始比赛,这个时候廖善为就拿着他的鸡蛋上场了,第一场开始了,没过多久跟他对抗的那一名同学就把自己唯一的一颗砸碎了,那个时候我好想拿自己早上在饭堂拿的鸡蛋上去跟廖善为好好对抗一下,就当我把手伸进抽屉里的时候我才想起来,我的鸡蛋早在吃早饭的时候给我给吞下肚子里去了,我那时候刚刚站起来,有突然间尴尬的坐了下来,那时候的表情我觉得一定很尴尬。
过了好几轮,廖善为的鸡蛋就好像一颗鹅卵石一样非常坚硬,要不廖善为说,他的那颗鸡蛋是在学校饭堂拿的,我估计都快认为他是在上学路上见到一块跟鸡蛋差不多的鹅卵石,然后把它带回来,说这事鸡蛋。
但是我想我的估计也是正确的,因为廖善为在每一局都是赢家,那鸡蛋根本就没有破碎的痕迹,就连一点点裂痕也看不见,这样一来就更加证实了我的想法。到了最后那颗赢了无数次的鸡蛋终于被收回去了,要是在晚一点,估计全世界的鸡蛋都要消耗掉也没有任何一枚鸡蛋能过打赢廖善为的这一颗鸡蛋。
斗蛋很有趣,过端午也和又去,吃粽子更是有趣,每每想到那香飘飘的粽子,我都会忍不住想吃上一口,可惜,我今天没带回去,只能看着同学们个个在我的面前吃的香香的,我只能看着却吃不着哎!