难忘的“第一次”作文
撒谎是我人生中第一次,也是最后一次,这件事让我印象深刻,在这之后,我再也不敢撒谎了。
记得那天吃完早饭后,妈妈要去上班了,她出门时再三叮嘱我要练毛笔字,可等她出门后,我就想:天天练毛笔字太乏味了,还是躺在沙发上边烤火边看电视舒服。于是我便想了一个办法。虽然我担心这样做会不会被妈妈发现,这样做到底对不对?突然,我的心理出现了两只小精灵,一只散发着光明气息的小精灵,拉着我的耳朵说:“你可不能这样做,这样做你只会害自己,还会伤了你妈妈的心。”可另外一只散发着邪恶气息的小精灵却说:“不就是练字吗?一次不练又不会怎样,何况你天天练,偶尔休息一下没关系。”我正为这两个选择犹豫不决时,这两个小精灵不知何时争吵起来,我心烦地把那只散发光明气息的小精灵给拍飞了,心里想:“对,没错,不就撒一次谎吗?有什么大不了的。”
于是,我想起毛笔还没有洗,我马上关掉电视、火炉,拿起毛笔就往厕所跑,用水龙头冲了一下,又放回原处,我觉得这个计划应该天衣无缝。等老妈回来时,我坐在沙发上装作若无其事的样子,老妈一进门就问我练了毛笔字没有,我趴在沙发上大声回答:“练了!”突然,妈妈在卫生间叫我过去,我心里一沉,心虚地赶紧跑过去,妈妈叫我站好,然后问我:“你真的练了字?”此时,我心中充满了疑惑:难道老妈发现了?
“练了?你看看——”老妈用手指了指盆里,我看了以后,我真想抽自己一巴掌。原来是妈妈早上的洗脸水没有倒,每次我都会用那个盆子盛水的。看了以后,我低下了头向妈妈道歉,并表示以后再也不撒谎了,妈妈虽然没有打我,但还是语重心长地对我说:“以后再也不能撒谎了。”但对于我勇于承认错误给予表扬。
从那以后,我再也没有撒谎了,那一情景总是在我脑海中浮现,让我受益匪浅,让我明白做人必须要诚实。