童年是快乐的,是美好的,是无忧无虑的。
我的童年十分有趣。有用盐淹蚂蝗啦,捉迷藏……其中我最喜欢的就是瓢虫比赛了。
我和我的朋友吕博文在草丛中玩耍的时候,我想起了好玩的东西,我们可以用昆虫赛跑,规则是:自己找一只认为跑的最快的虫子,给它一定的距离看哪只先到终点,谁就取胜。我们在草丛中找了许久,我远远的看到了一朵花上的红色点点,没错,就是它,—瓢虫!我叫它“红披风”。
在我得意的时候,那只瓢虫想趁机逃离,幸好我眼疾手快,一把就抓住了趁机逃跑的瓢虫。
我来到了约好的地点和吕博文会合,不妙!我看到他的瓢那只子虫竟然是黑的。当时我还小,不知道那只是和我这只一样的虫子。我们叫它“黑披风”吧。
瓢虫界马拉松现在开始了!我方队员身披着一身红色的披风,迈着阔步耀武扬威的登场了。它身有七个小黑点看起来那么醒目。迎面起来的是对方队员,它身上披着黑色的披风,看起来真的很有气势,很威风。身上的两个红点点,透出一点点傲慢和冷漠。比赛火热进行中,两只瓢虫正拼命的奔跑着,像两个赛车手在比赛开赛车一样。眼看着我的红披风落后了,我急得在旁边又蹦又跳,嘴里大喊加油。而吕博文则一副洋洋得意的样子,好像我越急他越高兴。
快到终点线了,两只瓢虫仍拼命的奔跑着。突然事情出现了戏剧化的转变,“黑披风”跑偏了,之后就不一样了。我的瓢虫又上来了,不一会儿就把黑色的瓢虫甩掉了。最后获得了第一名。我一蹦三尺高,嘿,我赢了!
真怀念以前美好的时光呀,可是回不去了。