(第一次)作文500字
人生有太多的第一次,每个第一次都是那么的让人难忘,但最让我记忆犹新的还是第一次做菜的情景。
记得那是五年级暑假时的一天,家里人都出去办事了,我以为一会儿就会回来,可等到下午一点左右,还是没回来。我的肚子咕咕地叫了起来,就像是在抗议似的。实在忍不住,我就自己下了厨房。首先我想,做什么菜比较好吃呢?想了半天觉得还是西红柿炒鸡蛋比较好,因为这道菜既简单又好吃。于是我便信心十足地准备起来。
我先将鸡蛋打破后放进碗里搅拌一下,然后再往锅里放一勺油,油热了,便把鸡蛋倒进锅内,没想到的是锅里的油四处乱跳,把我吓得失魂落魄,我赶紧闭了开关,傻傻地呆在那儿想办法,愣了半天,才想出对策,我把火重新点燃,把锅盖盖了上去。然后把西红柿放了进去,这时却又出问题了。烟好像在玩捉迷藏一样四处乱跑,原来忘开抽油烟机了,真是让我手忙脚乱,最后,我把盐放进了锅里结束了做菜过程。
真不敢相信,做这道菜整整花了半个小时的时间,累得我连饥饿都忘了。但这半个小时的时间中我还得到了快乐和第一次做菜的经验。
通过这件事,让我明白,什么事情没有尝试就没有成功,虽然这道菜,不算太成功,但我相信,只要我愿意尝试总有一天我能做出更多美味的佳肴。