奶奶作文
今天晚上,梁老师给我们布置了一个家庭作业是:给长辈洗脚,而且要说一声“我爱你”,还要拥抱一下。老师一说,我们都惊讶了,有的同学问:“老师真的要这么做吗?”老师说:“必须要这么做!”有人又说:“我就不做。”老师又说:“谁不做谁就有惊喜。”。我们都知道梁老师的“惊喜”是什么,所以谁都不想要“惊喜”的。
今天晚上,我一回家就看见奶奶在整理房间,我就把书包轻轻放在沙发上,就蹑手蹑脚地走进厕所把洗脚盆拿出来,然后,我打开水龙头开到热水那边,我用收摸了一下,非常的烫,我忍不住的叫了一声,奶奶急忙跑了过来问:“孙子,哪里受伤了?快让我看看。”当时,我的眼眶开始湿润了,然后我就对奶奶说:“没事,奶奶。”奶奶又说:“没有事就好。”奶奶走了以后我又继续倒水,我又用手摸了一下,水温刚刚好。我就端着洗脚盆来到客厅,看见奶奶睡在沙发上。
我就对奶奶说:“奶奶今天我……”我叹了一口气,还是说不出来,当时我非常紧张。奶奶对我说:“有什么话就说出来。”奶奶这么一说,我就开始有了勇气,我吸了一口气,然后对奶奶说:“奶奶,今天我来给你洗脚吧。”奶奶说:“我的脚很臭,我自己洗吧。”我说:“没关系的,我来帮你洗吧。”奶奶最后答应了。
我把奶奶的袜子脱下来,把奶奶的脚轻轻地放进水中,用力地搓,搓着搓着,我摸到一个硬梆梆的东西。我问奶奶:“奶奶,这个硬梆梆的东西是什么?”奶奶说:“这个是老茧。”“老茧是什么东西?”我好奇的问,奶奶又说:“以前,上班没车,经常走路,所以才长老茧。”我一听就想到奶奶那时候的艰难,我现在生活好了,更应该努力读书。洗完之后,我对奶奶说了一声“我爱你”而且还拥抱了一下。
我为奶奶洗了一次脚,你为大人做过什么事呢?