母校的作文
转眼间时间滑到了20xx年,中国科技高度发达,已位居世界之首。而我也因为工作繁忙,已多年没回家乡了,今天我和站长请假想回家乡看看,站长答应了,我开心不已。
我迅速回宿舍收拾好行李,开上气垫车,只用了半个小时就回到了家乡。回到家乡,我的第一件事就是去看看我的母校——黄楼店小学。
进入母校,映入眼帘的便是一个巨大的`LED显示屏,上面会显出“欢迎您来到黄楼店小学。”我继续往里面走去,一座小桥,一泉溪水组合成的微型景观花园让整个校园显得更加优雅、有文学气息。我记得以前学校中央是一个大操场,我们游戏、健身全部都在操场上,可现在操场不见了,取而代之的是一栋现代化的办公大楼。我问了一位小学生,她说操场在教学楼的下面,是怕下雨时无法活动,现在就算下暴雨也不怕了。
我继续向里面走去,映入眼帘的是教学楼,教学楼也和以前不同了,现在有十层高了。走进大楼,里面每一间教室都非常明亮,每个学生都配有一台电脑,学生如果有问题就和老师进行视频交流。现在学生们上学再也不用背沉重的书包了,只要带一个饼干大小的芯片就行,学生轻松多了。
现在科技发展的十分迅速,我20年没有回母校,想不到母校竟发生了这么大的改变。我不知道如果母校再过20年会发生什么翻天覆地的改变呢?我非常期待母校又一个20年。