梦想作文
现实世界,没有童话!它总是会笑着,然后残忍地在你滴血的伤口上,撒上一把盐。疼痛的神经,在你的灵魂深处肆虐,将你的心灵,置放在空旷的原野,任凭呼啸的北风,封冻!如同冬天田野里的萝卜,在彻骨的寒冷中,透心儿凉。但是,这个世界上,谁的世界是尽如人意呢?
这世界,不是所有的地方都能被阳光照耀,也不是时时刻刻都是阳光灿烂。如果你的眼,只是盯着阳光照射不到的地方,或者只是看到眼前的绵绵阴云,那么你的心,就会浸泡在没有阳光的日子里,感受到的,除了负面的情绪,还有什么呢?其实,你完全不必纠结于眼前的景象,你可以放飞自己的那颗自由的心,翱翔在阴云之上。在那时,你的世界就会充满阳光,你的灵魂就会跟着光明飞翔。因而,这世界,需要梦想!
没有梦想,我们就难以找到前进的方向,更容易丧失前进的动力。问题在于你还有没有梦想,还能不能明确自己的志向,还有没有继续奋斗的动力。闲暇的时候,我问问自己,这些看似简单的问题,答案却像是身边飘渺着的空气,虽然我能够时时处处感受到它的存在,但是却说不出它是什么形状,它有什么色彩,它有什么的味道。而且,回顾自己的过去,甚至刚刚从手指缝里溜走的时光,都觉得自己是在浑浑噩噩地虚度着好时光。
我这样来劝慰自己,对于有些人、有些事,看不惯,管不了,又何必执着呢?认真地去做好自己的事情,不行吗?然而,我却不是生活在真空里,更不是什么圣人,因为这样的劝慰,就像是酒精一样,只能麻醉自己的神经一会儿,一旦清醒过来,瞬间,那煎熬,就像是田间恣肆的野草,随风疯长。看不惯的,我依旧不想看管;管不了的,我依然想去管管。即便会得罪一些人,会让自己的路更为坎坷,但那又能如何?我不能让自己,顺应现实的逼迫,成为烂泥一滩,我的梦想其实很简单,就是要仰起头,拥有属于自己的脊梁,活出真实的自己而已。可是,怎么就那么难呢?
梦想,现实;挣扎,顺从。人,在现实的挤压之下,就像是陷入沼泽中的烂泥堆里,有心追逐梦想,但却处处掣肘,无力挣脱束缚。在矛盾与苦痛中挣扎,这世界,又怎么可能只是我自己一个人是这样呢?
这世界需要的是梦想希望,不是逆来顺受;需要的是昂扬乐观,不是颓废消沉。在阳光拒绝照耀我们的时候,我们要给自己找到一点希望;在阴雨绵绵的日子里,我们期待明天就是晴天。给自己以梦想,在不能尽如人意的日子里,我们可以给自己的生活制造一点阳光;给自己以梦想,即便我们不能改变生命长度,我们还可以拓展生命的宽度;给自己以梦想,活出自己的精彩,让这世界,因为我们而阳光灿烂!