梦想作文
麻雀看见地面冒出一个嫩绿的小点,它是竹笋,竹笋说,我想冒出来,但是却迎来麻雀的冷嘲热讽,于是麻雀看见了蜜蜂在采蜜,并想酿造一缸蜂蜜,麻雀还是对他嘲讽了一番,便快活的飞走了,有一天麻雀又回到这一个地方,他惊讶地看到,以前的小竹笋已经快长到了天空。那里也有一缸蜂蜜摆在蜜蜂旁边。小蜜蜂在蜂蜜旁边甜甜的笑。
生活的周围起着麻雀这一商人的人其实这类人并不少,他们通常是自己碌碌无为,而感到无所事事,当别人做一件事很困难的事情时,他们就会挺身而出嘲讽一番,才能心满意足的离开。 这不禁让我想起了科比的往事,凌晨4点的洛杉矶的体育馆篮球场上,砰砰砰的声音不断响起,这时一个声音突突的想起,你现在还在练习有什么用,你只不过是在做无用的功课罢了,想成为乔丹那样享受着无尽的喝彩,就凭你一个黑不溜秋的人,你能做到吗?别做梦了,小丑依旧是小丑,成不了卓别林。科比的球脱离了篮球板,连板都没碰到,是名副其实的三不沾。科比听到他的话时。沉默了30秒,他说我不想成为乔丹,那是因为我要超越他,现在的我是非常的差,但是我并不怕,我始终坚信别人说我做不到,那我偏要做到,接着他又走向球的方向,拿起球又像是拿起了自己的荣誉和梦想,他不断的挑战超越终于,他如天神一样,降落他成功了。
梦想是前进的动力源泉,每当自己停下来的时候,梦想时刻提醒着你,梦想不惧怕任何人的嘲讽,只要想做是没有什么做不到的,成功的背后往往是数不尽的汗水,比如竹笋蜜蜂他们的梦想是长成顶天立地的竹子,蜜蜂则是酿成一缸甜蜜的蜂蜜。
嘲讽是让你不断向前的动力,是不断挑战自己的能力,是不断发挥潜力的潜力,梦想从不惧怕别人的嘲讽,他存在着每个人的心中心怀梦想,同时感激嘲讽,因为只有别人能看到你身上所看不见的不足。 梦想让你不断成长,不断的超越自我嘲讽让你不断的完善自己,是你成功的必需品,困难怕什么,嘲讽怕什么。梦想从不惧怕嘲讽。在成功的道路上,激情是需要的,志向是可贵的,但更重要的是那毫无情趣的近乎平常的坚守的毅力和勇气。
人生不可能总是顺心如意的,但是持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却表明对的方向。