无私的奉献作文
说起老师,我便心潮澎湃,她们无私奉献的精神让我惊叹不已,久久不能忘怀。
老师,是一片天空,我,是一只小鸟,在她心胸里,我自由翱翔;老师是大海,我是鱼儿,在她的怀抱中,我快乐成长。我的老师也是辛劳的园丁,为祖国增添了更多美丽的花朵。老师就是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们,把她们的知识传播给我们。
每当看见老师疲惫的眼神,我便仿佛看见老师在为我们呕心沥血地操劳。那弯弯的月儿便是老师的背!“老师伴我们长大,我们陪伴老师变老”!
我爱老师,老师也爱我们,老师在我们需要帮助的时候,为我们给予无私的帮助,在同学受伤或生病时,老师便会快速地出现在我们面前与另一些同学们扶住受伤或生病的同学匆匆地赶到医务室进行清理伤口,进行包扎,并打电话告知家长,让家长知晓。
老师虽然时常唠叨着我们,但我却认为这是一种亲切的提醒。只要每当老师露出了无可奈何的疲惫眼神,我们就会知趣地停止讲话,让老师更省心。
在老师的教导下,我的朋友也变得无私起来,都会经常帮助其他的同学,我也喜欢常常帮助别人。有一句话就能表达我的行动,“朋友一旦有困难,有我张昊鹏在就不用烦”!这就是我的人身格言和要求!
老师,我爱您的无私,更会学习您的精神。您的精神将会永远传承!