母爱无私作文
那无私的母爱,谁能证明呢?那伟大的奉献,谁又看得出呢?我从小到大是在母亲的呵护下长大的,她会教育我、帮助我、保护我、担心我。我问她为什么的时候,她回答:“这是我的原则。”
那是参加祭拜烈士活动的前一天,我把折小白花的白纸放在电脑前,打算写好作业再折。我写完作业后,准备折白花,却发现那叠白纸不翼而飞了。原来是妈妈为了不让弟弟撕烂而藏起来了。我问妈妈:“妈妈,那叠白纸你藏在哪儿啊?”可妈妈记性不好,无奈地摇摇头:“我忘啦!”我着急得哭了。天太晚了,妈妈便叫我先去睡。我想:要不然,明天先跟同学借一朵花吧。半夜,我想上厕所,就醒了,发现妈妈还在翻来翻去不知道在忙什么。
第二天早上,来到学校,我翻翻书包要交作业时,发现书包里有几朵折好的白花,我又惊又喜:终于知道妈妈为什么忙到深夜了。